Лазерная резка металла

Опубликовано: 21.02.2018

видео Лазерная резка металла

Станки для лазерной резки металла

В современной промышленности применяется много автоматизированных способов обработки материалов, один из самых точных – Лазерная резка металла. В основе лазерной технологической установки может быть твердотельный, газовый или волоконный лазер.

Метод резки лазером позволяет обрабатывать заготовки самой сложной формы, как плоские, так и объемные. Минимальная толщина металлических листов составляет 0, 2 мм. Максимум разный для различных материалов: 30 мм для стали, для сплавов алюминия и нержавеющей стали - 25 мм, латунь – 12 мм; медь до 15 миллиметров. Чем ниже теплопроводность материала, тем легче его разрезать лазером.

Процессом фасонной резки управляет компьютер. Именно он в соответствии с чертежом по заданной траектории направляет высокомощный лазер на металлическую заготовку, которая находится на координатном столе.


Обзор лазерной головки для резки металлов и неметаллов...

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss