Сертификация бытовой техники

Опубликовано: 21.03.2018

видео сертификация бытовой техники

"Сертификат Уверенности" в бытовой технике.mpg

СЕРТИФИКАТ НА БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

До февраля 2013 года сертификация бытовой техники проводилась в системе сертификации

ГОСТ Р.

Сертификация и декларирование в системе ГОСТ Р подтверждали соответствие продукции требованиям установленных стандартов, для электрооборудования, бытовой техники и инструментов – требованиям по электробезопасности (ЭБ) и электромагнитной совместимости (ЭМС). Обязательная процедура подтверждения соответствия затрагивала не полный спектр характеристик продукции, а лишь минимально-необходимый для обеспечения безопасности пользователей и окружающей среды. При этом Заявитель не может выбирать стандарты, на соответствие которым будет проводитлась обязательная процедура подтверждение соответствия. Эти стандарты определялись Органом по сертификации по результатам идентификации заявленной техники или светотехники в соответствии с Единым перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единым перечнем продукции, соответствие которой подтверждается принятием декларации о соответствии, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 982 от 01. 12. 2009 г.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ!

Что в настоящее время на бытовую технику утверждены: Технический Регламент Таможенного Союза « О безопасности низковольтного оборудования» (далее ТР ТС НВО 004/2011) и

Технический Регламент « Электромагнитная совместимость технических средств»   (далее ТР ТС ЭМС). С вступлением в силу ТР ТС НВО и ТР ТС ЭМС, подтверждение соответствия бытовой техники будет осуществляться только в рамках Регламентов Таможенного Союза. Согласно Решениям КТС 884 и 879, Регламенты вступают в силу 15 февраля 2013 года.

Это значит, что оформление сертификатов соответствия ГОСТ Р на бытовую технику с 15 февраля 2013 года будет отменено. Им на смену придут сертификаты соответствия техническим регламентам таможенного союза.


Сертификат на бытовую технику! Чего опасаются покупатели?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss