Фитосанитарный сертификат на экспорт

Опубликовано: 21.03.2018

видео фитосанитарный сертификат на экспорт

О введении специального фитосанитарного режима

Фитосанитарный сертификат — это официальный документ, оформленный в соответствии с международным образцом. Данный вид сертификата выдается чаще всего на продукцию растительного происхождения, подлежащую обязательному фитосанитарному контролю[1]. Выдача фитосанитарного сертификата нацелена на освидетельствование надлежащего фитосанитарного состояния заявленной продукции и на предоставление данного документа в соответствующие органы таможенного контроля, подробнее тут фитосанитарный сертификат на экспорт.


Наличие фитосанитарного сертификата требуется в тех случаях, когда предприниматель или физическое лицо осуществляет деятельность по транспортировке продукции, подлежащей фитосанитарному контролю, на территории стран-участниц Таможенного союза[2], а также действий по импорту данной продукции на территорию уже упомянутых стран ТС.


Процедура выдачи фитосанитарного сертификата заказчику контролируется несколькими различными нормативными документами, включая соответствующие Положения Таможенного союза в отношении фитосанитарного регулирования[3], некоторые разъяснения Россельхознадзора, а также официальные международные руководства, регулирующие все аспекты выдачи фитосанитарных сертификатов. Указанные выше международные руководства были приняты в 2001 году в Риме[4].


В список продукции, в обязательном порядке подлежащей фитосанитарному контролю, Законодательными органами определены следующие товары:



Экспорт древесины (пиломатериалы с антисептиком) из Украины в Индию: Мумбай, Ченай, Кандла, Мундра

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss