Мешки в строительстве

Опубликовано: 20.06.2018

видео мешки в строительстве

Тельфер DENZEL TF-250 в строительстве каркасного дома (подъем мешков с засыпной минватой)

Мы с женой мечтали об экодоме, долго размышляли из чего строить, и в итоге построили себе дом из мешков с грунтом.

О плюсах и минусах такого дома по сравнению с соломенными блоками и саманом (и лёгким, и тяжёлым) я уже писал, также писал почему для нас эта технология подошла больше всего, перейдите мешки в строительстве. Но что-то стало видно только после завершения строительства, в процессе отделки и эксплуатации.

Скажи кому-то из « нормальных» людей, что построил дом из мешков — все начинают в лучшем случае сомневаться, в худшем — считать тебя за ненормального. И в этом нет ничего удивительного, ведь строительная индустрия очень хорошо поработала над тем, чтобы всё, что не « современный» , не изготовленный промышленным способом материал — считалось непригодным для строительных нужд. Строительной индустрии нужны деньги граждан, поэтому она насоздавала мифов, которыми бередит мозги обывателям. Но миф имеет силу лишь в отсутствии информации. Когда появляется достоверная информация — миф развеивается сам собой. Попытаюсь взять на себя ответственность и поделиться с вами такой Информацией.

Я уже писал о психологии, которую внедряют в мозги усыплённых комфортом граждан, о потребительстве и как бороться с ним в себе. Вообще считаю, что психология (но в несколько иной форме чем сейчас) скоро станет самой главной, довлеющей над другими, наукой. К чему я о психологии? Да к тому, что часто люди строят свою систему стереотипов основываясь не на реальности (на характеристиках тех или иных объектов или материалов), а на собственных (или даже внедрённых извне) домыслах, страхах, идеализациях, пристрастиях — т.е. на эмоциях. И нужно понимать, что если строишь замки в голове, основываясь прежде всего на эмоциях, то погружаешь сам себя в иллюзию. Но неудовлетворительные результаты деятельности, основанной на иллюзорных факторах, и разочарование — будут вполне реальны. На этой пафосной ноте перейдём к разбору мифов о домах из мешков.


Дом из мешков с песком или землёй. Дом из земли часть 1 (возведение)


Чем заменить одноразовые мешки для пылесоса. Эксперимент

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss