Дача

Опубликовано: 20.06.2018

видео дача

#2. Двойной брус и выставка коттеджи в Озерках. Все по уму на стройке.

Двойной брус несколько отличается от обычных брусовых бревен и изготовляется в виде особой конструкции – две строганные шпунтованные доски с промежуточным слоем утеплителя.

дача – это фактически постройки из досок, между которыми уложен утеплитель, которые могут быть не только двойными, а и выполняются в виде сэндвича. Он состоит из трех досок, между которыми находится утепляющий материал. Если обратить внимание на представленное фото, то можно убедиться, что в основе конструкции находятся внутренние и наружные элементы, соединяющиеся при помощи герметичного замка. Они создают внутренний воздушный карман, в который и производится укладка утеплителя.

Каждый из элементов двойного бруса изготавливается заводским способом с применением оборудования для обработки древесины. Перед началом процесса обработки доски высушиваются, а затем торцам придается форма профилей и выполняется шлифовка поверхности. Итог данных манипуляций – идеально гладкая доска с четкими соединительными пазами и шипами. О качестве доски свидетельствует ее гладкость и пропитка антипожарными и антигрибковыми составами.

Теплоизоляционные характеристики двойного бруса значительно лучше, чем клееного или цельного. Причем, в отличии от клееного бруса с утеплением, при изготовлении двойного не используются токсичные клеи. Утеплителем для такого «пирога» является минвата либо эковата.

Как видно на фото проектов домов из двойного бруса, здания имеют привлекательный вид и не требуют внешней отделки.

 

 

Поскольку двойной брус изготавливается из хвойных пород древесины, которые отличаются оптимальной ценой, то их стоимость зависит только от теплоизоляционного материала. Минвата в качестве утеплителя более выгодна по цене, чем эковата. Средняя стоимость квадратного метра сруба из двойного бруса равна 5000-5500 руб. Если рассматривать варианты «под ключ», то стоимость возрастает до 10000-15000 руб. за квадратный метр дома.

Наши специалисты рекомендуют строить либо приобретать дома из двойного бруса, поскольку:


Дом из двойного бруса Астон


Строительство Домов Спб

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss