Виды крыш: металлические, мягкая кровля, черепица, шифер

Опубликовано: 01.09.2018

видео Виды крыш: металлические, мягкая кровля, черепица, шифер

Шум металлической крыши - можно ли уменьшить?

Определиться с видом, конструкцией и материалом крыши необходимо еще на этапе проектирования дома. Ведь эти параметры определяют не только внешний вид всего строения, но также его эксплуатационные качества, надежность и долговечность. При выборе типа крыши следует ориентироваться на самые разнообразные критерии: тип фундамента и архитектуру постройки, предпочтения по дизайну крыши, экологичность кровли, уровень теплоизоляции и т.п. Правильно учесть все эти нюансы, а также грамотно подойти к постройке крыши вам помогут материалы нашего сайта.



В данном разделе нашего портала вы найдете массу неоценимых практических советов по выбору конструкции и материала крыши, а также по технологии монтажа и нюансам укладки различных видов кровли. Здесь мы подробно расскажем о различиях и преимуществах различных типов конструкций крыш — плоских, скатных, мансардных; и поможем выбрать среди них оптимальный для вас вариант. Отдельно рассмотрены особенности различных кровельных материалов, таких как шифер, металлочерепица, профнастил, рубероид, медь, фальцевая кровля, поликарбонат, мембранная кровля, экзотическая камышовая кровля и многих других. В этой рубрике мы подробно разберем все этапы постройки крыши, начиная с расчета, проектирования и выбора материала, заканчивая пошаговыми инструкциями по возведению стропильной системы и последовательными описаниями процессов монтажа различных типов крыш.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Мы уверены, что благодаря нашим публикациям вы сможете выбрать наиболее подходящий вид и материал для крыши, а также грамотно подойти к ее возведению, независимо от того, поручите вы это дело профессионалам или же будете делать все своими руками.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss