Виды заборов из профнастила

Опубликовано: 01.09.2018

видео Виды заборов из профнастила

Забор из профнастила своими руками от и до

Профнастил давно заслужил уважение, как строительный материал, отличающийся многими положительными характеристики. Он качественен, недорог, универсален. В последнее время при возведении ограждений на своих участках застройщики все чаще отдает предпочтение именно профнастилу, ведь из этого материала возводят ограды практически любого типа. Такому забору не страшны шум, ветер, неблагоприятные условия. А видов забора из профнастила действительно много. Рассмотрим их подробней.



Профнастил — прекрасный и универсальный строительный материал, подходящий для возведения заборов

Преимущество профилированных листов

Забор из профнастила – самый распространенный тип ограждения, которое применяют практически на каждом частном участке. Они эстетично смотрятся и надежны. Забор из профилированного настила может гармонично вписаться в любой ландшафт (профнастил имеет много вариантов покраски, может быть выполнен под дерево, натуральный камень), станет отличной защитой от посторонних взглядов, ветра и так далее. Те, кто обзавелся заборами из профилированного листа, отмечают главные их преимущества, которые заключаются в:


Забор из профнастила: монтаж и установка своими руками

Представительности. Выбирая забор из профилированного листа, вы можете быть уверенными, что выглядеть он будет достаточно красиво, модно. Вы сможете выбрать профнастил любого цвета, при необходимости перекрасить свой забор. Долговечности. Профнастил обладает высочайшими эксплуатационными характеристиками: он прочен, устойчив к коррозии, не повреждается от сильных морозов. Гарантированно такое ограждение прослужит на вашем участке не менее десятка лет. Экономичности. Если сравнить цену на материалы для ограждения из профилированного листа с ценой на материалы для возведения деревянного, каменного забора, первые расценки значительно отличаются от вторых, при чем в меньшую сторону. Не верите? Рассчитайте самостоятельно растраты на постройку ограждения из профилированного листа, вы сами убедитесь в этом!

О заборах из профилированного настила можно с уверенностью сказать, что это современные ограждения эконом-класса.

Схема забора

Виды

Разновидности заборов из профлиста действительно обширны. Так, условно все их можно разделить на две категории:

по типу ограждения по технологии строительства.

Типы ограждений

Здесь всего два варианта заборов из профилированного настила – сплошные и комбинированные.

Экономичнее и быстрее всего возводить сплошной забор . Такое строительство не требует больших материальных вложений. Возводятся такие ограждения без особых усилий, знаний, временных затрат.

Комбинированные заборы из профнастила отличаются от всех остальных стоимостью. Они стоят на порядок выше сплошных. Правда, выглядят такие заборы намного представительней. Можно возвести забор с кирпичными, каменными столбами, которые станут настоящим украшением всего вашего участка. Таким видом пользуются люди, чей бюджет позволяет произвести более обширные затраты на строительство.

Технологии строительства

В целом технологии строительства не сложны. Их несколько, в зависимости от технологий, происходит деление по видам ограждений.

Сплошной забор из профнастила

Забивание столбов. Эта технология применяется на пучинистых грунтах. Столбики вбиваются в землю кувалдой на глубину 1.2 метра. Благодаря данному виду возведения вы можете без особых усилий обзавестись на своем участке красивым, прочным, долговечным забором. Забутовка столбов. Особенно хорош данный вид установки там, где имеется сезонная пучинистость. Применение данного вида установки оправдано даже в зимнее время. Отверстия проделываются буром, их глубина – также 1.2 метра. Затем происходит установка столбов, засыпание их бутом (мелкий щебень, гравий). Трамбовка бута происходит послойно, что способствует устойчивости всей конструкции. Бетонирование. Данную установку специалисты рекомендуют применять только на непучинистых грунтах. Метод предельно прост: пробуриваются отверстия, в них вставляются столбы, заливаются бетоном. Затем происходит обшивка профнастилом. Забор – прочен, устойчив. Ленточный фундамент. Позволяет создать самое основательное ограждение. При этом на ленточном фундаменте можно возвести любые типы оград. Правда, по сравнению с другими видами построения, этот является самым дорогостоящим.

Любая установка предполагает дальнейшее приваривание лаг к столбам. На них производится монтаж профилированных листов. Крепление материала происходит внахлест по волне, в качестве крепежей применяются саморезы или заклепки, подобранные по цвету постройки (их будет практически незаметно на профнастиле.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss