Почернения на срубе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Почернения на срубе

Восстановление фасада сруба с помощью продуктов СТАФОР

Сруб из липы - отличное решение. Теплый экологический дом. Целебный аромат дерева. Казалось бы, идеальное решение. Но у липы есть один недостаток. Это мягкая порода древесины, поэтому легко поддается процессам окисления, а затем и гниения. За таким домом нужно вести тщательное наблюдение.



Любая порода дерева со временем темнеет. Это естественный процесс. Но надо различать потемнение древесины и почернение. Если началось почернение, то это означает, что пошел процесс гниения, стены поразил грибок. Решение в таком случае одно - отшлифовать брус до светлого слоя. А затем пропитать дерево антисептиком.


О чём молчат, говоря "качество сруба"?

Т.к. древесина в Вашем случае уже должна быть сухой, то антисептик следует брать пленкообразующий.  Покрывать следует в несколько (2 - 3) слоев кистью, валиком или распылителем. Если же почернение происходит в одних и тех же местах, выяснить, что является причиной его. Обычно почернение происходит в тех местах, где древесина не проветривается или где  непрерывно попадает влага. Посмотрите, возможно на сруб стекает вода с крыши. И каждый год, при необходимости, повторять такую процедуру. Тогда такой чудесный дом сможет прослужить Вам еще много лет.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss