Виды обоев под покраску

Опубликовано: 01.09.2018

видео Виды обоев под покраску

Обои под покраску. Фото в интерьере

Мировой рынок строительных материалов в настоящее время предлагает множество вариантов для декорирования стен, начиная от фактурной штукатурки, панелей, всевозможных цветов краски и различных видов обоев, таких как бумажные, виниловые, жидкие или под покраску.



И все же самым популярным, из вышеперечисленного, являются именно современные обои под покраску. Которые представляют собой довольно прочный, многослойный материал с повышенной влагостойкостью. Их фактура может повторять декоративную, объемную лепку или штукатурку, иметь определенный художественный орнамент, идеально имитировать грубые виды тканей, таких как холст или мешковина, ну или иметь практически гладкую поверхность.


Преимущества флизелиновых обоев под покраску Erfurt Vliesfaser

Различают три вида обоев под покраску:

бумажные; флизелиновые; стеклотканевые (стеклообои).

Особенностью бумажных является то, что они подходят для абсолютно любой поверхности, даже для не идеально ровной. А при оклеивании ими потолка создается ощущение бесшовной, однородной поверхности.


LEROY MERLIN ОБЗОР обои под покраску

Обои под покраску на флизилиновой основе, более плотные и прочные, с рельефным рисунком из вспененного винила, нанесенного через трафарет. Благодаря им можно скрыть мелкие трещины или замаскировать небольшие неровности на поверхности стены. А нанесенная краска защитит верхний слой винилового покрытия от мелких, механических повреждений, к которым склонна эта поверхность.

Стеклообои состоят из бумажной основы с нанесением на нее стекловолокнистых нитей. За счет различной структуры и плотности этого материала создаются различные орнаменты, рельефы и красивые фактуры. Преимуществом такого покрытия являются экологичность, износостойкость, долговечность и пожаробезопасность. Однако несмотря на огромное количество положительных моментов, у них есть несколько немаловажных недостатков.

Недостатки стеклотканевых обоев:

Невероятная прочность приклеивания к любой поверхности стены и обеспечиваете это не благодаря хорошему клею, а адгезионным свойствам тыльной стороны полотна. Абсолютно неэластичные, а это значит, что перед тем как приступить к процессу наклеивания поверхность нужно тщательным образом подготовить, в противном случае могут возникнуть нежелательные и мало эстетичные трещины. А переклеить поврежденное полотно будет невероятно трудно, так как они очень плохо счищаются со стены. Требуют большего объема краски для перекрашивания, ввиду пористой структуры.

Впрочем, абсолютно все современные обои под покраску существенно экономят финансовые и временные затраты на проведение ремонтных работ, к тому же широкий выбор цветовой гаммы позволит создать свой, уникальный дизайн помещения.

(Visited 200 times, 1 visits today)

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss