Как выбрать грунтовку для разных работ: все нюансы и тонкости

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать грунтовку для разных работ: все нюансы и тонкости

Испытание и выбор грунтовки. Часть 3.

Если вы знаете, как выбрать грунтовку правильно, вы сможете исключить такие неприятности в ремонтных работах, как отслаивание, намокание или трескание основной поверхности, по отношению к которой в дальнейшем планируется проводить некоторые операции (поклейка обоев, покраска, облицовка, укладка плитки и пр.).



По своей сути грунтовка представляет собой жидкую смесь специальных наполнителей и связующих полимеров. Главные критерии выбора этого строительного состава – материал обрабатываемой поверхности, характер помещения (спальня, кухня, ванная комната и пр.).


Испытание и выбор грунтовки. Часть 1.

Интересная информация! Самым дешевым и примитивным составом для грунтования считается обойный клей. Однако специалисты не рекомендуют приходить к этому методу. Дело даже не в том, что он применим только к идеально ровным поверхностям, встречающимся достаточно редко, но и в некоторых «побочных эффектах, которые можно получить в итоге: снижение влаговпитывающих свойств, образование желтых пятен на поклеенных обоях, осыпание штукатурки, появление трещин и пр.


Фидерные оснастки. Часть 18. Флэт - метод. Окончание. Алексей Фадеев. Anglers Lab

Какие грунтовки бывают?

На современном строительном рынке много спецгрунтовок. Все они различны между собой по виду связующего компонента, входящего в состав. Разделить их можно на несколько групп:

Акриловые. Применимы для всех поверхностей, кроме черного металла (впоследствии на нем могут появиться пятна ржавчины). Не обладают сильными запахами, высыхают за 2-5 часов. Алкидные. Подходят для деревянных поверхностей. Время высыхания – 10-15 часов. Делятся на 2 подвида: основа из фосфата цинка – хороша для алкидных красок, обладает антикоррозийными свойствами; основа из хромата цинка – обладает такими же свойствами, но сфера применения намного больше (не пригодны для поверхностей из штукатурки и гипса). Глифталевые. Предназначены для помещений с низким содержанием влажности воздуха. Сфера использования – преимущественно для металлических поверхностей (первичное покрытие). Время высыхания – 24 часа. Перхлорвиниловые. Отлично подходят для работы с металлическими поверхностями, но вполне могут быть использованы и по отношению к кирпичу или бетону. Главное преимущество – возможность применения в холодную погоду. Время высыхания – 1 ч (при 18-20 С). Не рекомендуются для отделки внутренних стен. Поливинилацетатные. С их помощью создается базовый слой для поливинилацетатной краски. Время высыхания при комнатной температуре – около получаса. Полистирольные. Применяются как подслой на деревянных поверхностях и штукатурке. В составе есть токсичные компоненты, поэтому не следует использовать для отделки в закрытых помещениях. Фенольные. Применяются по отношению к металлу и дереву в качестве начального покрытия. Время высыхания – 10-12 часов.

Для того чтобы знать наверняка, как подобрать грунтовку , перед покупкой посоветуйтесь с продавцом-консультантом на торговой точке или в онлайн-магазине. Будьте готовы выдать ему максимум информации: с какой поверхностью вы будете работать, в каком помещении проводится ремонт, какие цели вы преследуете в итоге (облицовка, покраска и т.д.).

(Visited 62 times, 1 visits today)

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss