Почему не смывает унитаз

Опубликовано: 01.09.2018

видео Почему не смывает унитаз

Оригинальная технология прочистки унитаза =)

Унитаз – один из наиболее важных и необходимых предметов в доме, поломка которой может доставить массу неприятностей и хлопот. Зачастую хозяева квартир и домов, оснащенных санузлами, сталкиваются с проблемой, связанной с поломкой смывного устройства. Рассмотрим, почему не смывает унитаз и как можно быстро и эффективно решить сложившуюся проблему.



При поломке унитаза можно конечно обратиться за профессиональной помощью к сантехникам. Однако порой ситуация может сложиться таким образом, что поломка застанет врасплох, возникнув в вечернее или ночное время. В таком случае устранять проблему придется самостоятельно.


Ремонт бачка унитаза

В первую очередь необходимо внимательно осмотреть унитаз, изучив работу механизма смыва.

Почему унитаз плохо смывает

Слив унитаза – это отверстие сравнительно небольшого размера. С течением времени в процессе использования унитаза отверстие постепенно засоряется известковыми отложениями.

В регионах, где вода поступает из подземных источников и по пути к скважине, то есть непосредственно к потребителю, размывает осадочные породы. Благодаря присутствию в ее составе минеральных солей, такая вода оставляет на стенках унитаза осадок. При продолжительном использовании унитаза зачастую встречаются случаи, когда слив засорен известковым налетом до трети или четверти первоначального просвета.

В слив, как и в любой отверстие, может также попасть мусор. Нередко в слив попадает резиновый шланг с поплавкового клапана унитаза, который выполняет функцию своеобразного глушителя при наполнении бачка водой. В случае если по какой-либо причине крышка, которая должна располагаться на бачке унитаза, отсутствует, засором может быть все что угодно.

Для того чтобы решить данную проблему, для начала следует заглянуть под грушу. Вполне вероятно, что причина поломки окажется на виду и ее можно будет без труда извлечь.

В случае если причиной засора является посторонний предмет, до которого невозможно дотянуться руками, необходимо перекрыть воду на бачок и, вооружившись пинцетом и фонариком, попробовать извлечь засор, не прибегая к разборке.

Если посторонний предмет так и не удалось извлечь, необходимо будет разобрать унитаз, для чего, открутив болты между бачком и полочкой, для начала следует снять бачок.

После прочистки известковых отложений с использованием соответствующего средства или после устранения засора, конструкцию можно собирать обратно.

Вода не поступает в бачок

В данном случае причиной поломки может выступать засор поплавкового клапана, сопло которого с течением времени также может забиваться песчинками или окалиной.

Второй причиной отсутствия воды в бачке унитаза может выступать засор подводки к бачку, который может быть забит шлаками. С такой проблемой сталкиваются в большинстве случаев хозяева стальных видов труб.

В случае если причиной поломки является засор поплавкового клапана, данную деталь достаточно просто прочистить. Для этого следует перекрыть воду на бачок, вытащить шпильку, фиксирующую рычаг поплавка в клапане, после чего вынуть рычаг с поплавком из клапана. Буквально на мгновение необходимо открыть вентиль на бачок с целью устранения с помощью потока воды остатков песка и шлака. После совершения вышеперечисленных манипуляций можно собирать клапан обратно.

При засоре подводки к бачку после перекрытия воды следует открутить гибкую подводку, ведущую к бачку. Необходимо демонтировать вентиль, отсекающий воду на бачок. При наличии у Вас шарового вентиля, для которого характерно перекрытие воды поворотом флажка на 90 градусов – его следует полностью открыть. Для прочистки лучше всего подойдет стальная струна для штор. На одном конце такой струны необходимо сделать маленький крючок, а на втором – своеобразную ручку. Для осуществления прочистки понадобится помощь еще одного человека, который будет натягивать струну и вращать рукоятку в то время, как Вы будете подавать струну в трубу, пытаясь устранить причину поломки.

Когда струна пройдет предполагаемое место засора, не следует ее резко высовывать. Предварительно рекомендуется подставить под вентиль ведро или таз, после чего необходимо на секунду открыть воду.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss