Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Как приготовить сливовый соус [РЕЦЕПТ IMBUE]

Содержание:


Сливовым соусом называется одна из нескольких наиболее часто используемых китайских приправ.

Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

Вернуться к содержанию

Что представляет из себя сливовый соус?

Соус на вкус сладко-острый, что позволяет хорошо сочетаться с различными продуктами. Хотя часто соус делается со сливами, тот же базовый рецепт соуса можно приготовить, используя абрикосы, тыкву, персики или даже некоторые виды дыни.


Соус из слив на зиму (ткемали), вкусный рецепт соуса к мясу и рыбе

Сливовый соус производится с использованием только созревших мягких слив.  Во время подготовки слив кожицу обычно удаляют путем погружения целых плодов в горячую воду на короткий период времени, тем самым позволяя ей без труда «отслаиваться» от плодов. Мякоть плодов смешивают с белым или коричневым сахаром, белым или рисовым уксусом, имбирем и с некоторым количеством острого перца. Некоторые рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как белое вино, измельченный чеснок и даже соевый соус.

Сейчас соус из слив стал очень популярным во многих кухнях мира. вы можете приобрести соус в бутылках в ряде продуктовых магазинов и супермаркетов. Но лучше попробуйте сами приготовить его, следуя рецепту. Попробуйте разнообразить привычную еду, добавив в нее этот необычный соус. вы и ваши близкие обязательно его полюбите!

Вернуться к содержанию

Рецепт свиных отбивных с теплым сливовым соусом

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла 3 красных или черных сливы, тонко нарезанные (приблизительно 2 чашки) 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс 6 веточек свежего тимьяна 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 6 свиных отбивных без костей (приблизительно 2 см толщиной)

Инструкция по приготовлению

Нагрейте духовку до 170°С. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте сливы, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени перемешивая, пока сливы не «размягчатся» и не выпустят свой сок (приблизительно 3 минуты). Выложите в тарелку. Возвратите неглубокую сковороду на плиту и добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте свиные отбивные оставшейся солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится одна сторона (приблизительно 5 минут). Переверните мясо, покройте каждую отбивную веточкой тимьяна и обжаривайте в течение 5-7 минут. Разложите сливы вокруг отбивных и поместите неглубокую сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не приготовится (приблизительно 10 минут). Разделите отбивные и соус на отдельные порции и разложите по тарелкам. Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Рецепт говядины в соусе из слив

Ингредиенты

Приблизительно 0,5 кг мяса (лучше постной говядины), нарезать тонкими полосками (примерно 5 см длиной), весь жир обрезается. 1 красная луковица, нарезанная полосками, или 2 пера зеленого лука, нарезанных на 5-сантиметровые кусочки. 1 стакан соевого соуса (обязательно темного) 1 столовая ложка сливового соуса (смотри предыдущий рецепт) 1 чайная ложка меда Щепотка соли и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки арахисового масла Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Порежьте говядину на ломтики, используйте очень острый нож для этого. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, лучше положите его в морозильник примерно на 20 минут до нарезки. Готовые ломтики выложите в форму для запекания в духовке. Смешайте соевый соус, сливовый соус, мед, соль и перец вместе в маленькой миске. Залейте смесью кусочки говядины и осторожно перемешайте, пока все ломтики не будут равномерно покрыты. Поместите мясо с маринадом в холодильник, по крайней мере на два часа (лучше на ночь). По истечении времени выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (по крайней мере оставьте на 20 минут). Нагрейте масло в круглой глубокой сковороде с выпуклым днищем или тяжелой неглубокой сковороде до высокой температуры. Добавьте говядину и лук, перемешивая непрерывно в течение трех минут. Снимите с плиты и поместите в сервировочную посуду. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде, посыпав кунжутом. На гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится кулинарный шедевр. Удивите своих близких!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss