Какие необходимо внести удобрения весной, чтобы глициния дала новые побеги

Опубликовано: 02.09.2018

Мы получили вопрос от Ирины: «Весной этого года я посадила глицинию , она хорошо прижилась, теперь зимует. Какие необходимо внести удобрения весной, чтобы глициния дала новые побеги. В прошлом сажала её, но она погибла. Нужно ли осуществлять подготовку этого растения к зиме?»

Отвечаем

Безусловно, глициния нуждается в подготовке к зимнему периоду, в особенности это касается молодых растений. А внесение удобрений позволяет этому растению стать роскошным украшением участка.

Подготовка к зиме

Глициния, в особенности молодые растения, нуждается в укрытии на зиму. Для этого необходимо отвязать от опоры молодые побеги и положить их на землю. Само укрытие происходит агроволокном, хвойным лапником или сухими листьями. Также рекомендуется насыпать на корни растения около двух ведер почвы. Для трехлетнего растения потребность в укрытии отпадает. Если вы живете в холодном регионе, лучше отдать предпочтение глицинии флорибунда. Указанный сорт считается самым морозоустойчивым из всех. Некоторые растения способны перенести морозы до -20 градусов. Цветение происходит с мая по июнь.

Как производить обрезку глицинии (видео)

Виды удобрений

Для того чтобы весной растение развивалось быстро следует проводить подкормку органическими удобрениями:

древесной золой; куриным пометом; яичной скорлупой; навозом.

Затем проводится внесение минеральных удобрений. То есть следует чередовать минеральные и органические подкормки. К примеру, сначала Вы можете использовать настой коровяка, затем минеральное удобрение «Кемира-люкс», ну, а после использовать раствор мела.

Также стоит провести подкормку удобрениями, предназначенными для плодовых деревьев. Для обильного цветения не забывайте проводить обрезку побегов. Если вы увидели, что листья глицинии пожелтели – проведите внесение солей железа под корень растения. Тогда проблема исчезнет.

Также рекомендуем прочитать:

Dachadecor.ru советует вам также прочитать статью « Глициния: как ухаживать за великолепной лианой «.

Когда лучше начинать вносить удобрения? Оптимальное время – март, в тот период, когда на растении появляются первые листочки. При этом важно изредка производить полив глицинии. Сначала он производится изредка, пока не отступит угроза заморозков.

-->

Отзывы и комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss