Три способа быстро смыть побелку с потолка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Три способа быстро смыть побелку с потолка

Как быстро снять побелку с помощью PLANEX LHS 225 Festool

Одним из наиболее важных этапов строительства или ремонта является работа по отделке. И наиболее проблематичным и трудоемким процессом по праву можно считать работу с потолочной поверхностью. В новостройках проблема заключается лишь в выборе материала для отделки, в отличие от вторичного жилья, где потолок уже отделан. Раньше для отделки потолка применялась побелка, что может вызывать определенные трудности при желании сменить покрытие.



Почему побелку важно смыть?

При проведении ремонта, отделка потолка является обязательным этапом, так как при входе в комнату не только стены бросаются в глаза. Именно поэтому качественная отделка потолочной поверхности является залогом хорошо проведенного ремонта. Зачастую для проведения необходимого спектра работ необходимо удалить старую потолочную побелку.


Нужно ли удалять старую шпаклевку с потолка? + Как ускорить счисту алмазной чашкой.

Снять слой побелки, который иногда достигает 1,5 см не так просто, но необходимо, так как её отсутствие обеспечит надежную фиксацию нового покрытия. Именно на вопрос о том, как быстро смыть побелку, мы постараемся ответить в нашей статье.

Чем обзавестись перед смывкой старой побелки?

Пленку из полиэтилена необходимо приобрести для покрытия мебели и пола во избежание новой проблемы – чистки мебели и пола после окончания работ.

Респиратор для лица нужен для защиты легких от пыли. Очки, применяемые в строительстве необходимы для защиты глаз. Платок, шапка или каска спасут волосы от неминуемого вымывания извести или мела с волос. Резиновые перчатки необходимы для защиты кожи рук. Рабочий костюм или комбинезон. Распылитель поможет увлажнить потолочную поверхность. Шпатель необходим для удаления влажного слоя побелки. Если побелку увлажнять горячей водой, то она сойдет быстрее. Стремянка поможет добраться до потолка. Губки и тряпки помогут отмыть поверхность быстрее.

Этап подготовки к работе

Снять слой извести с потолочной поверхности достаточно сложно. Необходимо постоянно смачивать потолок и соскребать влажную побелку, и это, разумеется, оставляет много грязи. Именно поэтому очень важно выполнить ряд действий, которые позволят значительно уменьшить объем работы на заключительном этапе.

Как подготовить помещение к процессу смыва побелки?

Вынести мебель и все предметы интерьера. Если такой возможности нет, необходимо укрыть всю мебель пленкой из полиэтилена и закрепить ее скотчем. Это спасет мебель от пыли и грязи, а человека, проводившего работу от многочасового отмывания всего заляпанного пространства. Специалистами рекомендуется не пренебрегать полиэтиленовой пленкой, старыми газетами и тканью и накрыть ими не только мебель, но и двери, окна и, конечно же, пол, дабы сохранить все в первозданном виде. На пороге комнаты, в которой проводится работа, необходимо положить влажную тряпку. Это нужно сделать для того, чтобы при необходимости выйти из комнаты, можно было вытереть подошву обуви, чтобы не испачкать полы по всей квартире.

Способы удаления побелки с потолка

Смыв побелки с потолка водой

Необходимый инвентарь:

два небольших ведра; горячая - холодная вода; бутылка с распылителем; шпатель; емкость под отходы побелки: лоток или небольшое ведро; губки или тряпки.

Внимание!

Используйте для работы удобные инструменты:

Лоток – удобная емкость, которая позволит защититься от грязи, и как следствие избавит от последующей чистки помещения от отвалившихся кусков извести. Разбухшую побелку, которая удаляется шпателем, можно собирать в такой лоток. Контейнер со скребком – удобный и адаптированный именно для такой работы строительный инструмент. Специальный скребок с контейнером, позволяющий аккуратно собрать всю побелку быстро и безопасно.

Рабочий процесс:

Работа по удалению старой поверхности обязана быть грамотно организована. Для этого заранее нужно подготовить все инструменты, которые будут необходимы. Для того чтобы смыть старую побелку, нужно взять 2 небольших ведра. В одном ведре будет горячая, а в другом холодная вода. Также требуется распылитель на 0,5 литра. Именно этот литраж оптимален, так как не вызовет усталость в мышцах. Далее нужно равномерно распылить воду из бутылки на небольшой участок потолочной поверхности. Здесь важно не переусердствовать и не устроить в квартире известковый дождь с потолка. Участок, на который попала вода, быстро впитает влагу и побелка разбухнет. По прохождению 10 минут нужно снова на это же место распылить воду. Когда известь разбухла, необходимо аккуратно снять ее шпателем. Процесс смачивания побелки и ее удаления при необходимости проделывать несколько раз. Известь должна быть полностью смыта до бетонного основания. Губкой или тряпкой смыть остатки извести.

 

Внимание:

В процессе работы вместе с побелкой может сойти и старая шпаклевка. Если такое случилось, значит пришло ее время. Безусловно, перед тем как отделать потолок новым покрытием, все трещины должны быть заделаны, а потолок загрунтован.

Совет

Вместо обычной воды для очищения потолка можно использовать специальный раствор собственного приготовления. Для приготовления эссенции на 5 литров понадобятся:

Уксус – 1 столовая ложка; 2-3 крышки пены для ванной или жидкого мыла.

Прелесть этой смывки в том, что при ее использовании захватываются более глубокие слои побелки, а также она быстрее раскисает.

Приклеивание

Еще одним способом быстро удалить старую побелку с потолка является приклеивание. Этот способ основан на сдирании извести или мела с потолка.

Необходимый инвентарь:

недорогой клей; старые газеты; швабра, тряпка и ведро с водой.

Рабочий процесс:

На старые газеты нанести слой клея. Газеты приклеить к потолку. Важно оставить один край газеты не приклеенным. Подождать немного пока клей подсохнет.  Отклеить газеты. Вместе с ними отойдет и старая побеленная поверхность. Остатки клея и извести осторожно смыть с потолка.

Данный способ достоин внимания, так как позволяет выполнить работу быстро и без лишней грязи.

Специальная смывка

На прилавках строительных магазинов сегодня можно увидеть специальные смывки для побеленной потолочной поверхности.

Необходимый инвентарь:

смывка, приобретенная в магазине; опрыскиватель; шпатель или скребок.

Рабочий процесс:

При помощи распрыскивателя нанести специальную смывку на поверхность потолка. Подождать пока смывка подсохнет. После того как смывка высохнет, побелка превратится в корочку. Эту корочку удалить при помощи шпателя или другого выбранного инструмента. Корочка будет отходить вместе со слоем извести.

Известковой пыли при использовании этого способа удастся избежать, а вот грязи нет.

Процесс удаления старого слоя побелки крайне важен, так как именно чистая потолочная поверхность позволяет новому покрытию ровно и крепко лечь.

Вас может заинтересовать

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss