Возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

Принудительное лечение алкоголизма. Отзыв алкоголика

Проблема алкогольной зависимости всегда затрагивает несколько человек: не только основного «виновника», но и его окружение – семью и даже соседей, которые вынуждены слушать и наблюдать пьяные разборки. Поскольку большинство зависимых людей склонны отрицать наличие болезни и долгое время предпочитают обманывать себя и родственников заверениями, что у них «всё под контролем», то у последних вполне обоснованно возникает мысль про принудительное лечение алкоголизма.



Во многих странах, в том числе и в России, подневольное лечение наркотических зависимостей (в том числе и алкогольной) запрещено на законодательном уровне, исключение составляют лишь судебные предписания (в случае установления уголовной ответственности зависимого человека). Такой запрет объясняется двумя факторами – установленной Конституцией свободой выбора каждого человека, а также низкой результативностью принудительного лечения. Однако, это вовсе не означает, что если близкий человек категорически отказывается добровольно лечиться от своего недуга, то остаётся просто махнуть на него рукой и дожидаться, пока он сам придёт к этой мысли или окончательно потеряет здоровье и человеческий облик.


ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. 🚑 💗 СПБ 🚑 💗 8(950)0330055 Принудительное лечение от алкоголизма

В нашей клинике лечение проводится, исключительно при согласии пациента, так как лечения без согласия заведомо будет неэффективным. При отсутствии желания к излечению, в первую очередь необходимо сформировать его.


Принудительное лечение наркозависимости; лечение зависимости от спайсов возможно

Принудительное лечение алкоголизма может быть двояким: можно без ведома и согласия зависимого человека подсыпать или подливать ему различные средства, которые якобы должны сформировать отвращение или равнодушие к спиртному. Такой подход действительно неправомерен и, кроме того, опасен, поскольку сложно предугадать его последствия – неизвестна ни реакция организма больного на различные препараты и настойки, ни его самого, когда правда откроется. Именно поэтому не стоит прибегать к помощи нелегальных знахарей, обещающих вылечить болезнь без присутствия и без ведома самого больного. Другой вариант – когда, воспользовавшись рекомендациями опытного нарколога или психиатра, Вы будете мотивировать и убеждать близкого человека отказаться от своей зависимости и начать лечение. Первый шаг с Вашей стороны, в некотором плане, будет принудительным, однако дальнейшее решение больной должен будет принять сам.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss