Как выбрать ламинат для дачи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать ламинат для дачи

Можно ли стелить линолеум на даче?

Современный владелец дачного дома предъявляет к стройматериалам жесткие требования экологичности, практичности и эстетики. Поэтому при выборе материалов для дачи внешний вид покрытия так же немаловажен, как и долговечность, прочность, отсутствие вредных испарений, пожаробезопасность, гигиеничность и доступная стоимость.



Оптимальным решением в соотношении качество/цена является продукт новых технологий – ламинат 32-го класса истираемости с диапазоном стоимости 340-460 руб./м2. Рассмотрим как выбрать ламинат для дачи, который удовлетворяет всем требованиям.

Особенностью выбора напольного покрытия для дачи является максимальный учет индивидуальных условий эксплуатации. Для «среднестатистической» дачи оптимальной считается нагрузка на конструкцию пола в течение 3-4 месяцев, наличие перепадов базовой поверхности пола и автономная система отопления. При этом отопление дачи в осенне-зимний период является исключением. В таких условиях оптимальными параметрами ламината являются:


Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Толщина 7-8 мм, как менее чувствительная к перепадам влажности в сравнении с 12 мм. Для подготовки основания рекомендуется исключить шпунтованную доску, так как конструкция, замки и верхний слой ламината чувствительны к изгибным нагрузкам, поэтому даже один диван на полосе ламината обеспечит деформацию стыковых замков и перекос ламината. «Бюджетный» вариант – ДСП, практичный – фанера и половая ОСП. Настил ламината на ОСП обеспечит длительный срок службы напольного покрытия. Влагостойкость является обязательной характеристикой, даже если при осмотре дачной мебели сделан вывод, что с влажностью все в порядке (хорошее состояние тыльной стороны выдвижных ящиков, шкафов). К дополнительным требованиям, которые рекомендуется предъявлять при выборе ламината на дачу, относится ударопрочность, антистатичность, антискользящие свойства покрытия, экологичность, устойчивость к образованию плесени.

Для реализации красивого пола достаточно выбрать коллекцию из семи декоров 32-го класса «бюджетного» ламината (Ecoflooring Classic, Classen Home, Kaindl Advance, Egger Country, прочие). Кроме того, при подготовке основания необходимо учесть, что неровная поверхность – это гарантия скрипа и щелей, поэтому при невозможности выровнять до параметров, рекомендуемых производителем, лучше использовать жесткую подложку. В таком случае кроме прочного основания, пол будет теплым.


Ламинат со щелями на даче

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss