Утепление пола над погребом с помощью пенополиуретана

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление пола над погребом с помощью пенополиуретана

Теплоизоляция пола - состав на основе засыпной теплоизоляции

Добрый день, прошу совета по теплоизоляции и гидроизоляции пола, и других поверхностей в винном погребе, который я решил устроить в своем доме. Собственно меня интересует и дополнительное утепление пола в гостиной, под которой и располагается погреб. Можно ли эту задачу решить путем утепления потолка в погребе (на полу в гостиной у меня уложен паркет), да и теплоизоляция пола в самом погребе меня также интересует. Мне советуют пенополиуретан, но я сомневаюсь, все-таки винный погреб должен «дышать», да и материалы, которые используются при его обустройстве, не должны выделять вредных веществ?



Сразу хотим заверить, что ваши сомнения напрасны. Пенополиуретан является теплоизолятором, относящимся к ячеистой группе теплоизоляционных материалов. Он на 85-97% состоит из воздуха и газов, которыми заполнены поры. А это значит, что он идеально подойдет для утепления погреба, поскольку соответствует всем гигиеническим нормам и требованиям экологической безопасности. Материал обладает высокой адгезией, поэтому не требует применения крепежных элементов в процессе устройства.


Как утеплить потолок в подвале правильно в Щелково

Безусловно, нанеся этот утеплитель на потолок в погребе, вы создадите на поверхности монолитный бесшовный теплоизоляционный слой. Также очевидно, что в вашей гостиной теплопотери через пол многократно уменьшатся.

Комплексное утепление помещения: напыление пенополиуретана и на стены, и на полы


Утеплитель Краснодар. Утепление полов своими руками

Ну, а если вернуться, к химическому составу напыляемого теплоизолятора, то он  инертен к биологической коррозии, абсолютно нетоксичен. А лучшим подтверждением безвредности пенополиуретана является тот факт, что этот утеплитель рекомендован для применения в холодильных камерах, где хранятся пищевые продукты.

Единственным недостатком для вас будет то обстоятельство, что вы не сможете выполнить нанесение этого теплоизолятора самостоятельно. Работу должны проводить профессионалы с использованием специального оборудования – установки для напыления пенополиуретана. Но, зато вы будете иметь гарантию идеально выполненной теплоизоляции. И что особенно важно, положительный эффект вы ощутите не только физически, но и материально, причем довольно быстро.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss