Утепление пола на балконе

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление пола на балконе

Утепление пола на балконе своими руками.

Утепление пола на балконе своими руками делается для того, чтобы улучшить шумоизоляцию, уменьшить вероятность проникновения пыли в квартиру и иметь комфортный уровень тепла даже когда за окном лютый мороз. Для этого первым делом пол на балконе выравнивают, затем утепляют и потом отделывают согласно предпочтениям.



Выбор материала

Если вы хотите, чтобы окончательный результат не разочаровал вас, отнеситесь внимательно к подбору материалов для укладки пола. Скорее все вы, как и большинство других людей, хотите, чтобы выбранный материал соответствовал таким требованиям: надежность, долговечность, красивый внешний вид.


Пол на лоджии! Как утеплить и чем крепить??

Современный рынок представляет довольно широкий ассортимент материалов, поэтому при ответственном подходе к приобретению покрытия, не возникнет трудностей во время самостоятельной укладке пола.

Следует также учитывать вид балкона. При открытой лоджии или балконе рекомендуется применять кафельную плитку, при застекленном — лучше деревянное покрытие. Но выбор все равно остается за вами.


Как правильно утеплить пол на Балконе или Лоджии

Деревянный пол на балконе

Этот вид пола стелиться, как правило, на балконах, а не на лоджиях, во избежание чрезмерной нагрузки на опорную плиту. Для установки деревянного покрытия выполняются следующие работы:

Выровнять пол и если требует сделать легкую стяжку; После очистки поверхности, стелиться гидроизолирующую пленку; Устанавливаются лаги и они закрепляются к полу; Между лагами стелиться утеплитель; Производиться укладка чернового слоя; Сверху монтируется любое напольное покрытие.

Кафель на балконе

Кафельная плитка является очень крепким и долговечным материалом с высокими декоративными свойствами. Единственный минус в том, что поверхность этого материала достаточно холодная. Для установки пола из плитки, необходим следующий алгоритм проведения работ:

После очистки пола, стелиться гидроизоляционный слой (обычно в качестве пленки); Укладывается утеплитель, толщина которого зависит от требуемой высоты поверхности; Когда все предыдущие мероприятия закончены, заливается цементная стяжка; Плитка монтируется на специальный клей, после полного высыхания стяжки; Для того, чтобы пол смотрелся более аккуратно, используйте специальный крестик; Когда клей высохнет швы следует обработать затиркой.

Укладка гидроизоляции и плитки на балконе показаны на видео ниже

Утепление пола на балконе

Остекление балкона способно повысить температуру всего на 5-10 градусов, поэтому хочется, чтобы балкон стал продолжением квартиры и чтобы не нужно было дополнительно одеваться для выходя на него в зимнее время. Безусловно, при общем утеплении не обойдется без утепления полов. Есть такие способы: монтаж теплого пола, теплоизоляция пола, когда необходимо поднять пол на 10-12 сантиметров. На балконах нельзя использовать водяные теплые полы. Вы можете выбрать любой из предложенных методов.

Монтаж теплого пола на лоджии

Безусловно, установка системы теплый пол, является самым дорогим удовольствием, однако и преимущества которые она дает, полностью перекрывают все затраты. К примеру, в период, когда еще не начался отопительный сезон, а температура за окном уже достаточно низкая, вы можете использовать данный пол в качестве основной обогревательной системы. Электрический теплый пол бывает трех видов: кабельной системы обогрева, нагревательных матов, пленочных инфракрасных полов.

Не забывайте, что при выборе необходимо учитывать то, что всю работы с электрикой придется доверить специалистам. Самостоятельно произвести утепления пола на балконе вы можете только за счет его поднятия и применения утеплителя. Как бы там ни было, ваше трудолюбие и терпение будет вознаграждено получением нужного результата.

На видео ниже можно посмотреть как проводятся работы по монтажу теплого пола на балконе.

Дополнительный обогрев балкона

Если зимой достаточно холодно, то даже при самом качественном утеплении и строго выполненном технологическом процессе может возникнуть необходимость в дополнительном источнике тепла. Не забывайте, что недопустимо обогревать балкон при помощи центрального отопления.

Электрические обогреватели станут самыми удобными источниками дополнительного тепла для самостоятельного утепления пола на балконе. Конвектор и масляный обогреватель может отлично вписаться в интерьер и обеспечить комфортную температуру. Установленные вами кондиционеры будут полезны вдвойне: зимой они согреют помещение, а летом обеспечат необходимую прохладу.

При достаточно большой площади балкона или если помещение имеет угловую или вытянутую форму, рекомендуется предусмотреть установку двух обогревателей. При этом мощность каждого из них может быть меньше, чем одного.

Таким образом, когда полы на балконе утеплены можно браться за отделку и укладку напольного покрытия, ведь пол еще не готов к использованию.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss