Как подготовить дачу к продаже: советы архитектора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как подготовить дачу к продаже: советы архитектора

как СОГЛАСОВАТЬ ИНТЕРЬЕР с клиентом С ПЕРВОГО РАЗА

Безусловно, процесс любого товара — целое искусство: нужно правильно представить объект, подчеркнуть достоинства, рассказать о лучших сторонах. Все это касается, также, продажи дачи с прилегающим участком. Как же грамотно провести предпродажную подготовку, чтобы сделка оказалась выгодной?



ProfiDom.com.ua  рассказывает о некоторых советах, которые дают архитекторы владельцам дачных участков с жилыми строениями, которые по каким-то причинам хотят от них избавиться и получить при этом хорошую цену. Задача довольно сложная, учитывая конкуренцию на рынке, но можно сделать всё возможное, чтобы покупатели влюбились в вашу дачу с первого взгляда и не слишком торговались.


Производство гумуса с помощью дождевых червей. Личный опыт // FORUMHOUSE

Совет первый

Начните с участка! Именно, его в первую очередь увидят потенциальные покупатели. Конечно, не стоит лихорадочно высаживать экзотические растения и пытаться создать топиарий за три дня (кустарниковая скульптура, фигурная стрижка деревьев и кустарников). Это не поможет. Лучше просто привести участок в порядок.

Заросли крапивы за домом? Скосите! Сад зарос так, что не видно кустарников — тоже косилка вам в помощь. Снесите ветхий сарай, который только портит весь вид участка, а те хозяйственные строения, что находятся в приличном состоянии — подкрасьте. Сами кустарники, деревья, виноградник — подрежьте, подстригите.

Обязательно вывезите весь мусор с земельного участка, чтобы не показывать покупателям завалы спиленных деревьев и кучи листьев, если дело происходит осенью. По газону, если он имеется, пройдитесь с газонокосилкой — участок сразу будет выглядеть куда более ухоженным.

Главный совет в наведении порядка на участке: попытайтесь поставить себя на место потенциальных покупателей, окиньте родной участок максимально объективным взглядом, подумайте, что здесь лишнее, что сразу бросается в глаза, чего быть не должно. Представьте, что именно вы покупаете дачу — хотели бы видеть здесь дряхлую беседку с проваленным полом?

Совет второй

Дачный дом можно подновить, но увлекаться капитальным ремонтом не следует. Краска, возможно, немного новых обоев, генеральная уборка — всё, что требуется вашей даче перед продажей. На вкус и цвет товарищей нет — известная поговорка. Так, что ваш новый ремонт может просто не понравиться будущим владельцам, которых ваши дизайнерские усилия не впечатлят, а, напротив, отпугнут.

Обязательно избавьтесь от неприятного запаха сырости, если он есть в дачном домике, проветрите все комнаты. Наведите порядок, можно выбросить мебель, которая приехала на дачу, потому что не могла использоваться в городской квартире. Лучше пусть предметов мебели будет меньше, чем на покупателя упадёт дверца бабушкиного шкафа с антресолями.

Совет третий

Делайте акцент на преимуществах дачи. Если у вас красивый вид из окон кухни на ухоженный сад или пруд — обязательно покажите его. Предварительно, желательно, эти окна хорошенько вымыть, можно обновить занавески, чтобы точно показать это преимущество дома в лучшем виде. Обязательно расскажите о наличии утеплённой мансарды, бойлера, собственной скважины для подачи воды, капельного полива и других важных моментах, которые делают пребывание на даче комфортным, а уход за участком — менее хлопотным.

Совет четвёртый

Обратите внимание на такие важные детали, как состояние замков на входной двери, ступеней лестницы, если у вас есть второй этаж. Ничто не должно скрипеть и издавать странные звуки, замки лучше предварительно смазать, ступени — отремонтировать, ведь лестница является дорогостоящей частью дома. Покупатели, также, часто обращают внимание на состояние сантехники (ваши краны не должны капать), срок эксплуатации отопительной системы, наличие мест хранения.

Совет пятый

Если ваша дача — вовсе не царский дворец, привести её в порядок просто никак не получается, а продавать надо — делайте упор на удачном месте расположения. В этом плане, весьма полезно встретить покупателей заранее, провести по дачному посёлку, показать природные красоты, подчеркнуть наличие речки или озера в пешей доступности, причём с пляжем.

В общем, вам виднее, чем именно славится ваш район, что можно показать гостям. Отметьте развитую инфраструктуру, покажите, где находятся аптека и супермаркет. Возможно, потенциальных покупателей заинтересует именно ваш участок земли, а дом они захотят сделать под себя «с нуля». В таком случае, расположение надела будет играть решающую роль.

Совет шестой

Заранее подготовьте пакет документов на дом и участок, обеспечьте всё с юридической точки зрения. И почувствуйте себя немного маркетологом, рекламным агентом — правильно составьте объявление, сделайте к нему фотографии дачи и участка с самых выгодных ракурсов.

В объявлении не надо расписывать преимущества вашей дачи, будьте лаконичным, укажите самое главное: возраст дома, его площадь, размеры участка, возможность круглогодичного проживания и прописки, наличие коммуникаций, в частности, газоснабжения, сада и огорода с многолетниками, месторасположение рядом с природной красотой. О преимуществах сможете рассказать уже во время первой личной встречи с потенциальными покупателями.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss