Как очистить потолок от клея?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как очистить потолок от клея?

КАК БЫСТРО УДАЛИТЬ ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ ?

Примерно 10 лет назад в моду вошла потолочная плитка . Она выделяется невысокой ценой и достаточно привлекательными внешними качествами, считается бюджетным и весьма неплохим вариантом.



Потолочная плитка постепенно выходит из моды

Плитка крепится на специальный клей , и мало кто задумывался о том, как его убирать. Но теперь она начала выходить из моды, и многие избавляются от этого покрытия. Некоторые заменяют его по причине банального износа и потемнением после продолжительной эксплуатации.


Как почистить потолок

Но при снятии плитки придётся столкнуться с серьёзной проблемой — следами клея на потолке. Именно тут и возникаете вопрос: как очистить потолок от клея? Рассмотрим основные варианты, которые используются не только любителями, но и профессионалами.

Что потребуется?

Для работы вам необходим следующий набор инструментов и инвентаря:


Зачистка потолка от старой плитки-4 января 2017

Стамеска и металлическая щётка. Шлифовальная машинка и наждачная бумага. Шпатлёвка и шпатель, грунтовка. Стремянка. Болгарка. Дополнительное защитное оснащение — очки, респиратор и перчатки.

Работа весьма пыльная, поэтому без средств защиты к ней лучшее не приступать. Очки и респиратор потребуются для исключения поражения органов зрения и дыхания. Перчатки необходимы для работы с инструментом.

Подготовка

При работе образуется достаточно большое количество пыли. Поэтому рекомендуем вам сразу вынести все ковры из помещения, иначе их дальнейшая чистка отнимает много времени и сил. Следует убрать и всю мягкую мебель.

Сперва нужно подготовить комнату

Шкафы лучше занавесить клеёнкой, постелить её на столы. Только после того, как вся мебель защищена от возможности загрязнения пылью, можно начинать процесс работы . Дополнительно откройте двери и окна, чтобы создать сквозняк для удаления взвешенных частиц вместе с воздухом.

Перед началом обработки следует обильно смочить потолок водой. Это позволит снизить количество выделяющейся пыли и утяжелить её структуру, размочить клей. Снятый слой с потолка будет быстрее оседать на пол, а вам потребуется провести тщательную уборку после работы. За один раз пропитать потолок водой невозможно, поэтому вам потребуется повторить процедуру с небольшими интервалами.

Проведение работ с электрическим инструментом

После подготовки можно приступать к непосредственной работе. Существует несколько вариантов с использованием определённого набора инструментов .

Один из самых простых способов — удаление клея при помощи шлифовальной машинки. Этот инструмент позволит оперативно обработать потолок, а верхний слой быстро снимается со следами загрязнения. Но придётся постоянно переставлять стремянку, чтобы очистить всю поверхность.

Ещё один вариант — использование болгарки и шлифовального круга. При помощи этого инструмента можно легко удалить даже сложные загрязнения, подготовив основание для дальнейших работ.

Ручной способ

Вы можете использовать не только электрические, но и механические инструменты для работы. К ним относятся шпатель, стамеска, металлические щётки. Основное преимущество применения этого оснащения — возможность обрабатывать потолки большой площади, уменьшая непосредственное время выполнения работ.

Универсальным решением можно назвать шпатель. Если вы хорошо пропитали потолок водой перед началом работ, то у вас не возникнет проблем с удалением клея. Щётка может потребоваться для работы со следами состава, которые проникли вглубь структуры. Металлическая щетина отлично удаляет серьёзные загрязнения, но работа с этим инвентарём занимает огромное количество времени. Поэтому его рекомендуется использовать не в качестве основного, а вспомогательного инструмента.

На шпатель следует установить дополнительную длинную ручку. Она позволит легко обрабатывать большие участки, не передвигая стремянки, а это существенно ускорит процесс проведения работ.

Как очистить труднодоступные участки?

Во время обработки всегда остаются зоны, которые проблематично обработать шлифовальной машинкой или шпателем. Вам стоит воспользоваться обычной стамеской, удалив клей в углах помещения и вдоль стен.

Если стамеска не позволяет добиться желаемого результата, то хорошо протрите въевшийся клей металлической щёткой. Конечно, обработка потолка занимает большое количество времени, но результат оправдает вложенные усилия.

Далеко не во всех случаях требуется проводить очистку от клея и вообще снимать плитку. Если вы желаете обустроить подвесные потолки, то старое покрытие не помешает вам в этом. Более того, потолочная плитка выступит в качестве дополнительной звукоизоляции и защитит квартиру от излишнего шума.

Эффективен ли растворитель?

Не каждый растворитель может справиться с клеем для потолочной плитки. Обычно для этого состава используется основа на акриле.

Подберите в магазине растворитель для акриловой краски, он обладает максимальной эффективностью в борьбе с этим клеем. Средство необходимо наносить в резиновых перчатках, оно может разъесть кожные покровы при прямом контакте. Если растворитель оказался не эффективен или остались следы загрязнений в отдельных местах, то их требуется соскоблить шпателем.

Обработка после снятия клея

Как только вы избавились от следов клея, необходимо подготовить поверхность к оформлению. Все ямки более двух миллиметров потребуется зашпаклевать. В дальнейшем нанесите грунтовку . Лучше делать это в два слоя, чтобы обеспечить наилучший результат. После столь тщательной заключительной обработки потолок полностью готов к отделочным работам.

Теперь вы знаете, как убрать клей с потолка. Этот процесс потребует определённого количества времени и терпения, но конечный результат определённо порадует вас!

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 3.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss