Основит: история бренда, его развитие, ассортимент продукции

Опубликовано: 03.09.2018

Торговая марка строительных смесей «Основит» появилась на российском рынке относительно недавно – в 2005 году. Производство товаров под этой маркой принадлежит компании «Седрус», которая с 1998 года владеет заводом в подмосковной Коломне. Новая линейка смесей была запущена в производство после основания собственной контрольно-испытательной лаборатории, позволившей быстро разрабатывать новые составы и производить полный цикл тестов перед запуском конвейера.


You Bet Your Life: Secret Word - Door / People / Smile

«Основит» — компания-производитель строительных смесей

В начале 2010-х годов возросший благодаря успеху смесей «Основит» товарооборот позволил руководству завода вложить средства в крупномасштабную модернизацию производства и начать производство гидроизоляционных материалов и линейки составов для утепления фасадов. Открываются торговые представительства в регионах России, компания успешно входит в первую тройку по продажам в Московской области. Строительные смеси «Основит» поставляются в крупнейшие сети специализированных гипермаркетов: «Леруа Мерлен», «К-Раута».

Современное производство

Торговая марка «Основит» – это полный цикл производства от добычи сырья до доставки готовых товаров дилерам:

Сырье для строительных смесей добывается в карьере «Октябрьский» Коломенского района и в поселке Горный неподалеку от Майкопа. Обработка сырья производится на современных автоматизированных линиях, обеспечивающих высокую производительность. Контроль соответствия продукции обеспечивается размещенной на площадях завода лабораторией. Работа с региональными дилерами – задача обособленных областных подразделений компании от Казани до Симферополя.

Компания «Основит» контролирует вес цикл — от производства до распространения материалов заказчикам

Продукция ТМ «Основит» применялась при реконструкции аэропорта «Внуково», строительстве многочисленных жилых комплексов в Москве и на множестве других объектов.

Продукция

Под брендом «Основит» выпускается широкий спектр строительных смесей и составов:

Стяжки «Стартолайн» и «Микслайн», наливные полы «Скорлайн» (быстротвердеющие) и «Ниплайн». Фасадные штукатурки «Стартвэлл» на цементной основе. Штукатурки «Слимвэлл» для тонких работ. Гипсовые штукатурки «Гипсвэлл» для внутренних стен помещений с нормальной влажностью. Гипсовые шпатлевки: универсальная «Версилк», высокопрочная «Шовсилк», финишная «Элисилк». Полимерные шпатлевки для финишных работ «Эконсилк». Универсальные цементные шпатлевки «Базсилк». Готовые составы для суперфинишного шпатлевания. Беспылевые, усиленные и быстротвердеющие клеи для плитки, керамогранита и натурального камня («Скорпликс», «Гранипликс» и многие другие – всего 13 наименований). Эластичные затирки для швов «Плитсэйв» с герметизирующим и противогрибковым действием.

«Основит» производит широкий спектр стройматериалов

Декоративные паропроницаемые штукатурки «Экстервэлл». Клеевые и штукатурно-клеевые для работы с минеральной теплоизоляцией «Каверпликс». Кладочные растворы «Рокформ», «Путформ» и «Кладформ», включающие в свой состав морозостойкие и теплоизоляционные составы. Монтажные клеи «Селформ» для ячеистого бетона и «Гипсформ» для гипсокартонных и гипсоволоконных листов. Однокомпонентные гидроизоляционные составы «Акваскрин» и двухкомпонентные «Дуоскрин», сертифицированные для работы в условиях контакта с питьевой водой. Специальные растворы для удаления высолов, противогрибковой обработки, гидрофобизации. Интерьерные и универсальные грунтовки, в том числе и грунты глубокого проникновения. Минеральная краска «Унивита» для фасадов, потолков, внутренних стен служебных и производственных помещений. Ремонтный состав «Хардскрин» для работ с бетоном и кирпичом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss