Гурами карликовый

Опубликовано: 04.09.2018

видео Гурами карликовый

Гурами карликовые

Карликовые гурами распространены в водах Вьетнама, Малаккского полуострова и Суматры. В Европу гурами карликовый впервые завезён в 1913 году, в России с 1954 года. Рыбы достигают 3,5 сантиметров длины. Тело рыбки сжато с боков, вытянуто. Спинной плавник короткий, парусовидный. Хвостовой плавник округлый, иногда на конце слегка заостренный. Спина темно-оливковая, бока светло-оливковые. Брюшко и хвостовой стебель зеленовато-белые. От конца рыла гурами карликового до основания хвостового плавника расположена полоска, состоящая из ряда голубовато-черных точек, снабженных сверху и снизу светло-голубыми или зеленоватыми крапинками. Спинной, хвостовой и анальный плавники зеленоватые или голубоватые с коричневато-красными точками, кайма на плавниках темно-красная. Брюшные плавники желтоватые, грудные — бесцветные. В отраженном свете рыбы имеют перламутровый оттенок. Самки окрашены более тускло, анальный плавник у них закруглен.


Карликовый гурами (Trichopsis pumila)

Содержать и кормить гурами карликового следует так же, как и других представителей семейства. Корм должен быть мелкий. Желательно, чтобы дно аквариума было покрыто илом. Температура воды 25-28°, при разведении 27-30°. Слой воды в нерестилище 10-20 см (неизменный в течение 4-5 недель).

Гнездо из пены рыбы иногда строят под большим листом или между мелколистными растениями. Личинки выводятся из икры через 36 час. В противоположность другим лабиринтовым личинка у карликовых гурами крепко держится в гнезде с помощью нитей, имеющихся на голове.

Латинское название trichopsis pumilus.

К роду трихопсис относятся два вида рыб, содержащихся в аквариумах. Представители этого рода отличаются более вытянутым в длину телом и заостренным рылом. Спинной плавник у них короткий, анальный длинный; рот очень маленький.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss