Средство для дачных туалетов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Средство для дачных туалетов

Средство для выгребных ям туалетов

Эффективное средство очистки дачных туалетов избавит владельца загородного дома не только от неприятного запаха. Такое средство уменьшит объём нечистот в выгребной яме, позволяя сэкономить на откачке осадка. Однако высокую эффективность демонстрируют далеко не все средства для чистки.



Любой препарат для чистки туалетов на даче вступает в реакцию с фекальными массами и разрушает их структуру, расщепляя органические молекулы на газ, жидкость и остаточный ил. Выработанный под действием препарата газ улетучивается, вода впитывается в грунт, а остаточный ил занимает существенно меньший объём в накопителе стоков.


Биологические препараты для компостных ям и дачных туалетов Препарат УНИКАЛ

Выбираем средство для дачного туалета

Как работает средство для дачного туалета?

Процесс разложения органики можно запустить с помощью как химических, так и биологических препаратов. Однако химическое расщепление и денатурация белковых соединений (плавление молекул) требует постоянного введения катализаторов – препаратов на базе формальдегида и аммония. Кроме того, химпрепараты действуют в течение ограниченного времени и наносят существенный вред как экологии участка, так и здоровью пользователей.


И не воняет, и глаза не режет. Запах из туалета

Биологическое средство для туалетов и выгребных ям запускает естественный процесс аэробного и анаэробного разложения органики. По сути, оно просто подстёгивает естественные процессы биологического разложения органики на газ, жидкость и компост, повышая концентрацию природных бактерий в ограниченном пространстве. Именно поэтому применение таких препаратов абсолютно безопасно для экологии и здоровья человека.

 

Кроме того, скрытые в капсулах (таблетках) порошках и гелях колонии модифицированных бактерий питаются не только органическими соединениями, перерабатывая и фекальные стоки, и целлюлозу (бумагу), но и некоторыми минеральными веществами. Поэтому колония таких бактерий сохраняет активность в течение длительного времени – от 1 месяца до 1 года .

Биологические препараты относятся к наиболее предпочтительным средствам для чистки локальных канализаций, поскольку они не токсичны, эффективны и долговечны, в отличие от химпрепаратов, не обладающих таким набором преимуществ.

Советы по использованию чистящих биопрепаратов

Практика применения биологических препаратов показывает, что основной причиной неудачных примеров использования таких средств являются три распространённые ошибки:

Выбор неподходяще препарата, когда вместо средства для выгребных ям в туалет попадает таблетка для септиков с аэратором. Ошибка с концентрацией препарата, когда в 2 или 3-кубовую яму вводят средство, рассчитанное на 1 кубический метр. Просчёт с температурным режимом, когда препарат вводят в яму перед заморозком или похолоданием.

Чтобы избежать подобных просчётов, владелец дачного участка должен придерживаться следующих рекомендаций:

Во-первых, при покупке средства стоит обращать внимание на сферу применения препарата. Для дачи подойдут либо универсальные варианты «септик + яма», либо целевые препараты для выгребных ям и дачных туалетов. Средства для септиков или ускорители созревания компоста в этом случае не пригодятся. Во-вторых, следует точно знать объём локальной канализации, поскольку любой чистящий препарат или средство от запаха в дачном туалете рассчитаны на конкретную кубатуру. Приемлемая концентрация бактерий указывается на упаковке с порошком или таблетками, например, одна таблетка на 2 м3. Объём канализации вычисляется просто – ширину и длину основания следует умножить на глубину ямы. В-третьих, температура окружающей среды во время ввода препарата в туалет не должна быть ниже 5-10 градусов Цельсия. Поэтому лучшее время для проведения этой процедуры – это вторая половина мая, когда температура почвы и воздуха уйдёт в стабильный «плюс». Разумеется, биологические препараты можно вводить и летом и ранней осенью, но в зимнее время их эффективность более чем сомнительна.

 

Владельцам дачных туалетов следует помнить о том, что все чистящие препараты вводятся в выгребную яму в виде раствора (одна таблетка на 5-10 литров воды). Кроме того, до ввода биологического средства выгребную яму стоит наполнить жидкостью, создав условия для ускорения роста колонии микроорганизмов.

Выбираем лучшее средство для дачных туалетов

Претендент на звание «лучшее чистящее средство» должен обладать следующими достоинствами:

Низкой ценой, поскольку большинство препаратов вводят в туалет 1-2 раза в месяц, и столь частое применение отразится на бюджете пользователей. Высокой эффективностью – препарат должен разлагать не только фекальные стоки, но и целлюлозу (бумагу) и прочую органику. Максимально длительным периодом активности бактерий, поскольку препараты с коротким сроком жизни обойдутся дороже, а процесс их применения будет связан с хлопотами, нарушающими идиллию дачной жизни.

Кроме того, разовая доза такого препарата должна соответствовать 2-4 кубическим метрам объёма ямы, поскольку такая вместимость характерна для большинства дачных туалетов. С учётом вышесказанного список лучших препаратов для очистки дачных туалетов выглядит следующим образом:

Препарат Roetech K-47

Это средство предназначено для выгребных ям и дачных туалетов. Специально подготовленный набор бактерий справится даже с окаменевшими массами.

Производитель США Одного флакона хватает на яму объёмом до 2 кубических метров срок действия- 6 месяцев Стоимость – от 800 рублей за флакон. Схема применения – взболтать и вылить в туалет.

 

Купить сейчас за 780 руб

Пользователь может вылить Roetech K-47 в туалет в мае, и пользоваться отходим местом в течение всего дачного сезона, не думая о вызове ассенизаторов и не ощущая неприятных запахов.

Универсальное средство Доктор Робик 109

Этот препарат также подойдёт как для септиков, так и для выгребным ямам. Бактерии в составе этого средства расщепляют жиры и углеводы, мочевину и крахмал. Доктор Робик 109 – это одно из самых эффективных средств из представленных в данном списке. Для ввода препарата используется водный раствор порошкового препарата.

Одного пакет достаточно для обработки ямы на 1,5 м3 Срок действия препарата – 30-40 дней Стоимость – 109 рублей за пакет.

Пакетик растворяют в 5 литрах тёплой воды и заливают в яму. Стоит отметить, что препараты ТМ Доктор Робик уже на протяжении нескольких лет являются бесспорным лидером продаж среди биоактиваторов для автономной канализации. Читайте, почему по отзывам покупатели выбирают Доктор Робик .

Биоактиватор Зеленая Сосна 50

Это средство чистит классические дачные туалеты без водяного слива. В препарате Зеленая Сосна 50 содержится настолько концентрированный коктейль биологических культу, что процесс разложения органики начинается спустя 4 часа с момента введения препарата.

В упаковке этого средства содержится два пакетика, рассчитанных на дачные туалеты с числом пользователей до 4 человек. Одного пакета хватит на неделю, соответственно, упаковки – на две недели.

Производитель — Франция Стоимость – 128 рублей за упаковку из 2 пакетов. Время действия – две недели.

Купить за 128 руб

Биологический препарат BIOFORCE Septic 250

Эта смесь разжижает придонный осадок, ликвидирует гнилостный запах и уменьшает объём твёрдых отходов в яме туалета. Препарат Septic 250 можно использовать для чистки переполненных выгребных ям объёмом до 2 метров кубических (расходуют всю банку) или для поддержания брожения в отстойнике туалета (расход – от 50 до 100 грамм в месяц).

Причём Septic 250 одинаково хорошо воздействует и на слежавшиеся, и на жидкие массы. Препарат Septic 250 вводится в яму в растворенном виде, при температуре выше 5 градусов Цельсия.

Стоимость – 570 рублей за банку. Время действия – от 2,5 до 5 месяцев или разово, в случае необходимости запустить застоявшийся отстойник. Схеме применения – растворить порцию порошка в 5-10 литрах и вылить в яму. Мерная ложечка для отделения порции находится в банке.

Таблетки BioExpert (6 штук в упаковке)

Этим препаратом можно чистить и выгребные ямы, и септики, и канализационные трубопроводы. Упакованные в таблетку активные культуры от BioExpert справятся и фекальными массами и с жировыми пробками. Препарат устраняет неприятный запах и уменьшает объём твёрдых фракций в выгребной яме.

1 таблетка рассчитана на большие отстойники, объёмом до 4 м3, поэтому для обработки дачного туалета можно использовать всего полтаблетки

 

В итоге одной  упаковки хватает на полгода (при объёме 4 кубометра) или 12 месяцев (при объёме до 2 м3). Перед введением препарат таблетку растворяют в 5 литрах тёплой воды.

Производитель — Польша Стоимость – 1280 рублей за упаковку (6 капсул — достаточно для емкости объемом 24 м3) Схема применения – растворить в 5 литрах и вылить в яму.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss