Как выбрать водостойкую наждачную бумагу на тканевой основе (шлифшкурку)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать водостойкую наждачную бумагу на тканевой основе (шлифшкурку)

Некоторые виды наждачной бумаги

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.


Наждачная бумага (шлифовальная шкурка, наждачка): виды, особенности, правила использования.

Наждачная бумага – это тканевое или бумажное полотно, на которое нанесён абразивный порошок.

Этот довольно популярный абразивный материал, предназначенный для обработки различных поверхностей из металла и сплавов, древесины, камня и пластика, а также предназначается для заточки разного рода инструментов.


Обман или Брак? Водостойкая шкурка растаяла в воде. (Выкинутые деньги.)

При использовании наждачной бумаги осуществляется шлифовка и затирка швов, образующихся во время сварных работ, полировка и чистовая обработка изделий. Операция шлифования может производиться при помощи специальных машин или же выполняться вручную.

При покупке наждачной бумаги обратите внимание на следующие её характеристики:

материал основы, тип абразивного зерна, способ его нанесения, а также показатель зернистости.

Выпускается наждачная бумага, как уже говорилось выше, на тканевой и бумажной основе, но помимо этого может быть выполнена и на основе полиэстера, а также фибры.

Способ нанесения зерна бывает двух видов: открытый и закрытый. Для обработки пластика, дерева и иных волокнистых материалов прекрасно подойдёт наждачная бумага с открытой структурой. В ней абразивные зерна занимают 60% площади. Для точной и гладкой шлифовки металлов лучше использовать шлифшкурку с закрытой структурой. В ней зерна покрывают 100% поверхности основы.

Наждачная бумага на тканевой основе отличается повышенной прочностью и эластичностью, отлично подходит для удаления краски и ржавчины. Для отделочного шлифования, где применяется смачивающе-охлаждающая жидкость лучше использовать водостойкую наждачную бумагу.

По типу зерна наиболее распространенным является синтетический абразивный порошок, а связующее вещество – синтетическая смола. На сегодняшний день на рынке абразивных материалов представлен широкий ассортимент продукции, как зарубежных, так и российских предприятий, которые выпускают широкий модельный ряд продукции.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss