Защита от SMS-спама

Опубликовано: 05.09.2018

видео Защита от SMS-спама

В Госдуму внесен законопроект направленный на защиту от SMS-спама и рекламы по телефону



Чтобы защититься от данной атаки, обладателю мобильного телефона необходимо установить тот факт, что он подвергся SMS-спаму. Для этого важно понимать, являются ли часто приходящие SMS-сообщения признаком атаки с SMS-шлюза или все-таки это розыгрыш друзей.

К явным признакам атаки со стороны SMS-шлюза являются:


Реклама Билайн - СМС-спам защита

большое количество телефонных номеров, с которых приходят сообщения; высокая интенсивность получения сообщений в случае, если номер телефона отправителя не меняется, а текст различается; нетипичный телефонный номер отправителя.

Разобравшись с признаками SMS-спама, пользователь поймет, что на его мобильный телефон осуществляется преднамеренная атака. В этом случае необходимо понимать, что экстренно удалять сообщения не имеет смысла, так как интенсивность поступления сообщений высока. Даже если вы эксперт в скоростной работе с телефоном и используете быстрый тачскрин Nokia , удалить все сообщения вы не можете.


Как остановить смс-спам

В случае, если вы подверглись подобной атаке, можно посоветовать обратиться к своему сотовому оператору, пожаловаться на спам и уточнить адрес SMS-шлюза, с которого сообщения отправлялись. Если такую информацию получить удастся, то можно обратиться с жалобой на SMS-шлюз и требованием разобраться с проблемой отсутствия фильтрации спама, а также попросить предоставить информацию о злоумышленнике.

Вам могут не предоставить такую информацию ввиду конфиденциальности данных о пользователе, который зарегистрировал учетную запись, но принять соответствующие меры должны.

Учитывая, что SMS-шлюзы могут располагаться не на территории той страны, где находится злоумышленник, вполне возможно, что оплата баланса злоумышленником велась с кредитной карты. Если это так, то получить данные об атакующем вредителе не сложно.

Остается надеяться на то, что в ближайшее время, администрация SMS-шлюзов задумается о безопасности предоставляемых ими услуг и ужесточит контроль над таким явлением, как SMS-спам, а сотовые операторы пересмотрят свое отношение к подключаемым к их сетям коммерческим SMS-шлюзам.

Дополнительные материалы:

Защита от манипуляций с отправителем SMS-сообщения Очевидно, что подвергнуться подобной атаке весьма вероятно, а вот обнаружить обман не так уж и легко. Заметить подобного рода атаку бывает достаточно сложно, если злоумышленник хорошо […] Организация рассылки SMS-спама SMS-спам мобильных телефонов - это достаточно редкое явление в настоящее время. Выглядят подобные атаки обычно следующим образом: на мобильный телефон неожиданно приходит SMS со […] Замена имени отправителя SMS-сообщения Как и в случае с SMS-спамом для данной атаки используется механизм запросов к коммерческим SMS-шлюзам. Дело в том, что отправляя сообщение через SMS-шлюзы можно задавать такой […] Вымогательство с помощью SMS-сообщений Злоумышленники довольно часто используют знание тонкостей мобильных технологий для вымогательства денег. Вы, может быть, удивитесь, получив SMS-сообщение с просьбой немедленно […]

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss