Какие бывают виды арматуры - Её особенности и сферы использования - BabyRemont.ru — Всё про ремонт своими руками

Опубликовано: 07.07.2018

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Как известно, в возведении зданий каждая мелочь играет достаточно важную роль, ведь именно от этого, порой, зависит долговечность, прочность и безопасность строения.

В этой статье речь пойдет о столь важном элементе как арматура , а также о её особенностях, разновидностях и основных сферах использования.

На данный момент существует несколько основных видов арматуры, а именно:

строительная, трубопроводная, сантехническая, регулирующая, кабельная, предохранительная.

Как видно из названий этой продукции, различие данных вариантов заключается в отличии сфер применения. Безусловно, основным назначением подобных элементов становится их использование для укрепления имеющихся металлоконструкций, делая их более прочными и надежными, а главное, рассчитанными на максимально длительный период эксплуатации.

Различают арматуру ещё и в зависимости от того, какие материалы и технологии были использованы для её изготовления. Так, на сегодняшний день существует различный металлопрокат:

неметаллический, металлический, проволочный, канатный, стержневой.

Что же касается основных форм, то они, как правило, стандартны. Наиболее актуальна круглая и гладкая арматура, но не меньшим спросом пользуются и изделия с периодическим профилем.

Важно отметить, что для того, чтобы железобетонные конструкции были укреплены действительно качественно, а соответственно, и длительность их эксплуатации была максимальной, необходимо использовать только надёжные армированные изделия. Именно поэтому они должны быть изготовлены с соблюдением основных государственных стандартов и требований. И bazametalla.com.ua предлагает своим клиентам действительно оптимальные варианты металлопроката, для производства которых используются исключительно качественные металлы и сплавы. Благодаря этому готовая конструкции будет стойка к любым внешним воздействиям, например, перепаду температур, коррозии, а также прочих отрицательных факторов.

Таким образом, производство сортового металлопроката, а в особенности арматуры, предназначенной для укрепления металлоконструкций, является одной из наиболее востребованных и актуальных на сегодня отраслей. Самое главное, приобретать подобные изделия у действительно проверенных производителей, заслуживших безупречную репутацию и способных сделать всё, для того чтобы воплотить в реальность все требования и пожелания потребителей.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss