Какой выбрать линолеум для кухни - Его виды, свойства и положительные характеристики - BabyRemont.ru — Всё про ремонт своими руками

Опубликовано: 10.02.2018

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Современный линолеум Вы можете использовать для самых неповторимых и стильных интерьеров, благодаря множеству необычных фактур, расцветок и красивых декоров. Его всегда ценили за лёгкость в укладке и экономичность. Он являлся и является незаменимым напольным покрытием для многих кухонь и прихожих, как в советские времена, так и в настоящее время. В этой статье я расскажу Вам какой и как выбрать линолеум для кухни.

Хороший линолеум:

не боится влаги, легко моется, антибактериален, не выцветает, не протирается, является хорошим звукоизолятором, прочен, не трескается и не крошится, практически не продавливается под тяжестью мебели, невосприимчив к изменением влажности и температуры, легко укладывается на поверхность, имеет маленькую толщину, доступнее ламината , паркета или паркетной доски .

Эти положительные качества указывают на то, что линолеум очень хорошо подходит для его укладки на кухне ( Как уложить линолеум своими руками ).

Натуральный линолеум для кухни

Он изготавливается из:

натуральных пигментов, смол, пробковой и древесной муки, известкового порошка, льняного масла,

а основой для всего этого служит натуральная ткань (нетканые материалы или джутовое волокно).

Технология, по которой изготавливают натуральный линолеум не меняется с тех пор, как его изобрели.

Его положительные качества:

полностью гигиеничен и экологичен в применении, прослужит Вам  лет 30-40 и не потеряет свои положительные свойства и расцветку, устойчив к воздействию огня, не боится бытовой химии и сильных кухонных загрязнений, является хорошим звуко- и теплоизолятором.

Благодаря этим его положительным свойствам, натуральный линолеум можно сравнить с пробковым покрытием.

Единственный его недостаток — стоимость, которая значительно выше, чем у искусственного.

Искусственный линолеум для кухни

Искусственный линолеум для кухни изготавливается из поливинилхлорида и имеет множество достоинств. Однако срок службы гораздо меньше, чем у натурального, и составляет 5-10 лет, в зависимости от его прочности.

Искусственное покрытие бывает двух видов:

гетерогенным (многослойный — основа плюс декоративный и защитный слои ПВХ) гомогенным (без основы, тонкий и прочный).

Для Вашей кухни покупайте именно полу-коммерческий линолеум. У него более надёжный защитный слой, благодаря чему он более устойчив к механическим повреждениям. Для искусственного напольного покрытия на кухню подойдёт следующее правило — чем он тяжелее, тем более плотный и устойчивый.

Искусственное покрытие порадует Вас многообразием дизайна и расцветок. Эти яркие цвета устойчивы к воздействию солнечных лучей, благодаря чему линолеум не выцветает.

В дизайне покрытия применяются имитации:

керамической плитки, камня, дерева (широкой паркетной доски, штучного паркета или доски массива), передавая не только рисунок, но и текстуру древесины.

Лучше всего для кухни подойдёт имитация керамической плитки.

Также можете использовать ПВХ плитки, которые не уступают рулонным покрытиям.

Защитные свойства линолеума для кухни

Натуральный линолеум, как я уже говорил сам по себе является отличным природным антисептиком, благодаря использованию льняного масла. Оно защищает от нежелательных микроорганизмов не только пол, но и очищает воздух в самом помещении, причём в течении всего своего срока службы.

Искусственный линолеум обрабатывается специальным антибактериальным составом. Некоторые виды также имеют обработку против грибка ( плесени ). Но со временем эти защитные свойства ослабевают.

ВАЖНО!!! При транспортировке покрытия, сворачивайте его в рулон, а не перегибайте в несколько раз, так как в местах перегиба могут появиться трещины, особенно на морозе!

И завершении хочу дать Вам ещё один совет — обратите внимание на противоскользящие свойства. Это поможет уберечься от случайной травмы. Такой линолеум покрыт специальным слоем с микрочастицами. Они усиливают трение и Вы не поскользнётесь на влажном полу.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss