Дома из бруса

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дома из бруса

Мой дом из бруса. Сколько он стоит. Детальный расчет.

Дом из бруса — это красиво, экологически чисто и благородно. Высокие технические характеристики дерева позволяют хорошо удерживать тепло в этих домах. Дерево, материал с которым легко работать: склеивать, соединять, украшать - материал живой и привередливый, экологически чистый. Уход за ним особый. Но благодаря специальной обработке брус из горной сосны чрезвычайно устойчив к внешним разрушающим факторам, как влажность, палящее солнце и природные вредители.


Дом из бруса после года эксплуатации. Отзыв реального владельца.

Благодаря своим неповторимым качествам, дом из бруса практически не нуждается в дополнительной отделке. Только с целью защиты фасада и внутренних помещений древесину периодически обрабатывают воском, маслами, лаками. Профессиональное строительство таких домов придает аутентичности внутреннему убранству и ее не возможно повторить с помощью иных отделочных материалов. Варьируя цветом крыши, формой крыльца можно добиться уникальности строения. Декорирование внутреннего пространства осуществляется при помощи огромного количества разных по стилю и составу материалов. Это и текстиль на окнах, керамика и металл, кристаллы сваровского, витражное стекло, каминная топка и т.д.

В деревянных домах зачастую устанавливаются деревянные лестницы. Они могут быть двух видов: либо маршевая либо винтовая. У винтовой лестницы есть ряд своих особенностей. Она занимает минимальное пространство в сравнении с маршевой, но она не очень удобна в эксплуатации. При всей ее красоте она является наиболее опасной во время спуска. Также, при такой лестнице достаточно трудно внести габаритные предметы на верхний этаж. Деревянная лестница требует профессиональной установки и специального ухода, продлевающего длительность и комфортность ее использования.

Приступая к внешней отделке деревянного дома следует решить, стоит ли натуральный вид бруса того, чтобы его чем-то подменили. К этому этапу нужно подойти внимательно, поскольку внешняя облицовка может быть рискованной. Для фасада подойдет сайдинг, вагонка, ПВХ панели.

Говоря о смешении материалов, необходимо отметить наиболее часто встречающиеся стили

- Классический, английский стиль — обилие ковров, позолоченные детали

- прованс, французский деревенский домик

- шале, альпийский домик — особенностью являются открытые деревянные перекрытия-балки

- скандинавский — это природный минимализм, светлые, прохладные тона разбавленные обилием светильников

- модерн, индивидуальный стиль

- «Романский стиль» или «русский» - это история самой России, «дом-изба»

- лофт - «чердак», высокие потолки, балки, кирпичная кладка.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss