Технология укладки керамической плитки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Технология укладки керамической плитки

Правильная укладка плитки на стены в ванной комнате

Самым важным этапом при подготовке поверхности к укладке плитки является их выравнивание, которое можно выполнить несколькими способами. Кроме этого, поверхность должна быть прочной и противостоять воздействию влаги. Именно поэтому для выравнивания стен уместнее всего использовать смеси из цемента. Полы рекомендуют выравнивать при помощи специальных смесей, которые равномерно растекаются по поверхности, заполняя неровности. Чтобы увеличить коэффициент водонепроницаемости, допускается использование особых грунтовок, которые глубоко проникают в раствор.



Если керамическую плитку укладывают в деревянном доме, то нужно предварительно провести работу по укреплению пола, продумать установку гидроизоляционного слоя и сделать цементную стяжку. Если есть вероятность протечек, то делают небольшой уклон пола по направлению к центру.


Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

Укладку керамической плитки можно начинать после того, как поверхность хорошо высохла. Работа выполняется с использованием специального клеящего состава. Сухой клей разводят водой в соответствии с инструкцией. Для работы также нужен резак, строительный уровень, линейка, карандаш, а также набор шпателей. Если технология укладки керамической плитки выбрана и соблюдена правильно, то в дальнейшем можно не переживать за качество работы и дальнейшую эксплуатацию. При формировании плиточного слоя важно учитывать такой параметр, как время схватывания клея, то есть время, пока клей застывает. Этот параметр рассчитан таким образом, чтобы у мастера хватило времени на то, чтобы успеть расположить фрагмент покрытия ровно и на нужном расстоянии.


Секреты укладки керамической плитки при отделке ванной комнаты

Перед укладкой керамический материал можно не смачивать. На его поверхность необходимо равномерно нанести клей при помощи шпателя. Если клея много, то плитка не крепится к поверхности и будет сползать вниз под действием собственного веса. Если клея мало, то будут образовываться пустоты между плиткой и поверхностью стены. Этого следует избегать, иначе при случайном ударе на поверхности отделочного материала появятся трещины.

Перед началом работы на поверхность нужно нанести разметку, что позволит в дальнейшем не сбиться и не «съехать» вниз, формируя горизонтальную линию. Специалисты советуют предварительно нарисовать вариант укладки плитки с рисунком на обычном тетрадном листе в клетку – это позволит симметрично выложить орнамент и рисунок на стене, полу или на потолке.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss