Качественный материал для прекрасного дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Качественный материал для прекрасного дома

Дом в Сочи

Каждый ответственный владелец своего уютного дома старается украсить его с помощью стильных элементов декора, элегантной мебели и тому подобных предметов. Но одним из основных требований для создания надежного и красивого жилища является применение качественных материалов, о которых сегодня и пойдет речь.



Не так давно вошли в обиход человека керамическая плитка и керамогранит, не так давно, но надежно укоренились и с успехом выполняют свою функцию декорирования помещения.

Керамогранит практически всегда используется в качестве замены натуральных материалов (гранита и мрамора), но при этом имеет такой же цвет и фактуру. В последнее время помимо подражания горным породам в продажу поступил материал, выполненный под натуральное дерево.


Искусственный камень для фасада Клинкерная плитка

Сегодня можно приобрести материал подобного типа на любой вкус и цвет, здесь производители достигли, как говорится, наибольших высот. А толщина плитки достигает уже всего лишь четырех миллиметров, соответственно, снизилась и масса, поэтому такие элементы очень просто укладываются. Но, рассмотрим несколько подробнее.


Фасад из "вечного" материала: сайдинг из ДПК Darvolex. Инструкция по сборке.

Итак, плитка под мрамор . Как правило, она имеет квадратную или прямоугольную форму. Размеры прямоугольной плитки могут быть как два к одному, так и три к одному (соответственно, ширина к длине). Для того чтобы создать эффект монолитности и естественности, кромки плитки обрезают и укладывают либо по параллели, либо по диагонали. Для того чтобы акцентировать внимание можно применить небольшие плитки панно с оригинальными рисунками.

Для декорирования пола уютного дома с красивыми подставками под цветы используют керамогранит, выполненный под дерево. Можно использовать как плитку небольших размеров, таким образом, она будет создавать впечатление уложенного паркета. Если у вас есть желание применить большие элементы, то такие также имеются в продаже. Укладывать керамогранит можно тремя вариантами: «вразбежку», «палубой» и «елочкой».

Помимо всего прочего, дом растениями в кованых подставках будет выглядеть оригинально, если вы используете керамическую плитку, имитирующую не только натуральное дерево, но и ткани, кожу или, к примеру, штукатурку. Самое интересное, что прикасаясь к такой плитке, вы будете испытывать те же самые ощущения, что и при прикосновении с натуральным материалом.

Для того чтобы приобрести такие материалы, не нужно ехать за тридевять земель, их вы можете приобрести в любом строительном магазине АРТ РУМ.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss