Что нужно знать при перепланировке

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что нужно знать при перепланировке

Как можно и как запрещено делать перепланировку в квартире

В последнее время очень редко ремонт квартир в Москве обходится без перепланировки. Трудно найти квартиру, в которой вообще ничего не меняли. И причины всегда разные: кто-то мерзнет, кому-то места мало, а кто-то не знает, куда деть фантазию. Но существует закон, который устанавливает единый порядок проведения перепланировок для всех. Поэтому совсем все что угодно из своей квартиры сделать не получится.



Сначала нужно определиться, выполняете ли вы мелкий ремонт или серьезное переустройство (изменение функционального назначения комнат, перенос инженерных систем, заделка дверных проемов в стенах и др.).

Если совершаемые вами работы относятся к перепланировке, нужно получить разрешение. Вот тут-то вам придется не только бегать и собирать кучу бумаг, но и потратить немало средств.  Вам придется предоставить проект того, что вы хотите сделать и создавать этот проект будут, скорее всего, специалисты, если вы обратитесь в строительную компанию. Если компания приличная, в ее штате должен быть юрист, которому можно поручить за дополнительную плату сбор всех необходимых документов и разрешений.


Вся правда о перепланировке

Сразу хочется сказать, если вы вдруг решите разобрать межэтажное перекрытие или наружную стену, чтобы объединить лоджию и квартиру, тогда даже не пытайтесь получить разрешение. Такие операции строго запрещены. Нельзя также нарушать несущие стены, выносить отопление на балкон, расширять санузел за счет жилой комнаты, нарушать внешний вид фасада.


Красные линии при перепланировке

После того, как ваш проект одобрят и выдадут вам все разрешения, можно начинать выполнять строго по проекту ремонт квартиры. Ни в коем случае не вносите изменений, запрещенных законом. Рано или поздно все незаконные изменения будут выявлены, так как проверять перепланированные квартиры ходят специалисты. Да и продать такую квартиру не получится, все равно придется обращаться в БТИ, где и выяснится, что состояние квартиры отличается от допустимого. И вам придется не только оплатить штраф,  но и вернуть квартире первоначальный вид за свой счет. В худшем случае ваша квартира может быть продана по решению суда с торгов.

По закону на ремонт с перепланировкой отводится 4 месяца. По окончанию этого срока нужно сдать собственнику дома план квартиры со всеми внесенными изменениями.

Хочется посоветовать неграмотным экспериментаторам, что прежде чем начинать ремонт квартиры с серьезной перепланировкой проконсультируйтесь со специалистами. Этим вы сбережете свои нервы и кошелек. Помните, что запрещают переустройство квартир не по собственному желанию, а чтобы обезопасить вашу жизнь и жизнь, окружающих вас людей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss