Гель-лак с эффектом растекания – обзор, видео и дизайн

Опубликовано: 05.09.2018

Гель-лак с эффектом растекания – обзор, видео и дизайн

Гель-лак с эффектом РАСТЕКАНИЯ: НОВИНКА "Nika Nagel"

Этой статьей я начинаю знакомство с брендом Lianail , в ассортименте которого уже имеется внушительная коллекция цветов и ассортимент гель-лаков, среди которых можно найти очень интересные эффекты. И один из тех, что мне приглянулись – это эффект растекания.


Гель-лак с эффектом растекания пока новинка, поэтому с таким маникюром вы не только попадете в тренд, но и удивите всех окружающих. У Lianail их целая коллекция, которая называется World of Illusions. Гель-лак можно наносить на темную или светлую подложку, а можно обойтись и вовсе без нее – в каждом варианте ваш дизайн будет смотреться по-разному. Единственное, что требуется обязательно – это волшебная база : без нее никакого эффекта растекания, увы, не получится.


🌸Основа для растекания🌸Техника по-мокрому🌸TM MiiS🌸Дизайн ногтей гель лаком🌸Nail Design Shellac🌸

На примере гель-лака с эффектом растекания Lianail «Чары» я хочу показать, что его можно использовать не просто на одном-двух или даже всех ноготках для демонстрации текущего действия, а делать очень интересные вещи в дизайне. Мой экземпляр гель-лака представляет собой рубиново-красный плотный цвет, без примесей в виде перламутра или блесток.

Чтобы получить тот самый эффект, необходимо знать правильную технологию нанесения гель-лака и время сушки базы и цвета. Я ее продемонстрировала на видео:

Инструкция здесь простая:

Проводим предварительную подготовку ногтей к нанесению долговременного покрытия: обрабатываем кутикулу, корректируем длину и форму ногтей, снимаем с поверхности натуральный глянец и наносим обезжиривающее средство. Следующим шагом покрываем ногти базой под гель-лак и просушиваем ее в лампе. Если требуется, выполняем процедуру выравнивания ногтевой пластины под гель-лак . Время полимеризации базы зависит от ее производителя и вашей лампы: для уф это обычно 2 минуты, для led – 30 секунд. Далее наносим цветной гель-лак в 2-3 слоя, чтобы он лег ровно и без просветов. Каждый слой сушим требуемое время. Если вы хотите делать эффект растекания без цветной подложки на «голых» ногтях, то пункты 2 и 3 делать не нужно, сразу переходим к шагу 4. И тут начинается волшебство, а именно нанесение волшебной базы SOBS-03 от LIANAIL для получения растекающегося на ногтях гель-лака. Она наносится как обычная база на всю поверхность ногтя либо на ее часть. Я сделала и то и другое на разных ногтях. Для нанесения базы на часть ногтя удобно использовать тонкую кисть. В моем варианте дизайна я покрыла половинки ногтей и сделала полоску по центру на указательном пальце. База сохнет в ультрафиолетовой лампе 1 минуту, а в led – 15 секунд. Теперь наносим на липкий слой базы (ни в коем случае не снимаем липкость – это залог растекания гель-лака) любой цвет из коллекции World of Illusions, у меня это «Чары». Здесь есть несколько нюансов: Наносить необходимо тонким слоем, иначе эффект растекания будет очень слабым. Стараемся не наносить гель-лак близко к кутикуле и боковым валикам, иначе он может на них затечь. Не стоит делать много движений кистью на одном месте, разглаживая цвет равномерно, иначе эффект также пострадает. А от неравномерного нанесения подтеки получаются наоборот более интересные. При растекании цвет немного удаляется от краев ногтя и получается своего рода окантовка. Если она вам не нравится, то можно поправить перед сушкой подтеки тонкой кистью, продлив их в нужные места. Ждем проявления эффекта. Обычно для этого достаточно 30 секунд. Теперь отправляем в лампу: в ультрафиолете гель-лак сохнет 2 минуты, под led-лучами – 30 секунд. На указательном, где я рисовала базой только центральную полоску, я нанесла цвет на всю поверхность ногтя, а растекся он только по центру на базе – таким образом можно получить сразу очень интересный дизайн. Следующим шагом я решила добавить тонкую черную рамку для эффекта. Так он выглядит ярче и аккуратнее. Если вас и так все устраивает, этот шаг пропускаем. Как сделать ровную рамку, смотрите в уроке про «тонкие линии» . В завершение наносим на все ногти финиш и полимеризуем. Здесь же можно добавить к дизайну стразы и другие декоративные элементы.

Вот и все – много слов, но алгоритм прост: волшебная база + цвет делают всю работу за вас. Я постаралась описать все нюансы, которые могут возникнуть при работе с такого рода гель-лаками. Ну и в конце мне, как обычно, захотелось поэкспериментировать, как этот цвет смотрится на темной подложке и возможно ли использование обычного гель-лака на волшебной базе. Вот результаты:

Как видно, на черной подложке этот гель-лак выглядит очень бледно и едва заметен при дневном освещении. А вот второй результат меня очень порадовал: получается, что совсем не обязательно покупать комплект гель-лаков для такого эффекта – это работает и с любым другим цветом на волшебной базе!

А здесь у меня все, спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и познавательно. Если это так, то подписывайтесь на обновления блога любым удобным для вас способом (Инстаграм, YouTube, Вконтакте, Одноклассники или по e-mail) и будьте в курсе всех модных новинок в дизайне ногтей!

Материалы предоставлены интернет-магазином krasotkapro.ru

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss