Применение отбойной доски в ремонте общественных помещений

Опубликовано: 11.06.2018

видео Применение отбойной доски в ремонте общественных помещений

Обшивка стен гипсокартоном КНАУФ, монтаж гипсокартона на стены

Планомерное подорожание строительных материалов делает ремонтные работы все более недоступными. Владельцам недвижимости приходится экономить, например, на внутренней отделке стен.


Отбойники для защиты стен и углов "Арфен" от компании Санпол

Но как быть балансодержателям офисных зданий, учебных заведений, больниц, поликлиник, приемных учреждений государственных органов? Ведь повышенный поток посетителей вынуждает делать внутренний косметический ремонт практически ежегодно. Особенно «достается» отделке стен. В лечебных учреждениях, гостиницах, учебных заведениях стены уже в течение нескольких месяцев буквально крошатся от неизбежных столкновений с носилками, каталками, тележками. Да и посетители, постоянно прислоняясь к стене, мало способствуют сохранению ее чистоты и целостности.


Trends 16/17 KronoSpan. Жесткие стеновые компакт пластики - новые разработки для России.

Достойный выход есть –  отбойная доска  из ламинированной древесно-стружечной плиты. Защитная доска шириной около 180 мм, размещенная на высоте бортов каталок или на уровне плеч посетителей примет на себя основную нагрузку и удары. Таким образом, отделка стен сохранится в неприкосновенности.

Отбойная доска может быть смонтирована как во время проведения ремонта, так и в любое другое время. Ее установка не требует изменения режима работы учреждения, ведь какие-либо пыльные и мокрые процессы при монтаже отбойной доски отсутствуют.

Еще больше получится сэкономить, если отбойная доска будет навешиваться во время проведения капитального или косметического ремонта помещения. Судите сами, 180 мм ширины отбойной доски – это более 6,5% от высоты стен. Значит, именно на столько меньше придется закупать цемента, краски, олифы, грунтовки – всего того, что идет на отделку стен при капитальном либо косметическом ремонте. А если учитывать, что  отбойная доска  продлевает срок службы отделки стен минимум на несколько лет, то выгода будет колоссальная.

Учитывая все вышесказанное, становится ясно, почему при проведении ремонта офисов, школ, больниц, учреждений с большим скоплением посетителей стараются использовать в отделке ламинированные древесно-стружечные плиты (доска отбойная).

Выгоды очевидны:

доска отбойная принимает на себя разрушительные удары каталок в больницах и лечебных учреждениях правильно смонтированная доска отбойная гасит энергию столкновения гостиничных тележек со стенами при большом скоплении народа такая доска служит своего рода подпоркой для плеч подуставших посетителей, тем самым, защищая стены от чрезмерного загрязнения и истирания при перемещении мебели в офисах  отбойная доска  защищает отделку стен от случайных ударов и царапин вдобавок ко всему, отбойная доска – оригинальный элемент оформления помещений и интерьеров.

Особую функцию  отбойная доска для стен  выполняет в социальных учреждениях. Здесь как нигде высок процент посетителей с ослабленным здоровьем, инвалидов и пенсионеров. Закрепив на отбойнике поручни, можно обеспечить заботу о немощных посетителях. Главное – разместить держатели на оптимальной высоте. Еще одно преимущество отбойников – их монтаж можно производить в любое время. Заметили, что недавно выкрашенные стены стали покрываться неэстетичными вмятинами и царапинами от передвигаемой мебели? Не стоит медлить, чем раньше вы сделаете монтаж доски отбойной, тем дольше прослужит отделка стен. Порой достаточно прикрепить несколько панелей на углах, чтобы кардинально снизить разрушающую нагрузку на стены. Но все-таки логичнее будет закрепить защитные отбойники вдоль всех стен.

Планируя закупку отбойников, необходимо помнить, что в самых «ответственных» местах они достаточно быстро покрываются царапинами и вмятинами. Поэтому время от времени придется заменять некоторые участки (обычно на углах стен и возле лестниц и лифтов). Хорошо, если вы купили доску отбойную с небольшим запасом, буквально за пару минут можно будет подновить интерьер. Это в любом случае быстрее и экономнее, чем делать полноценный ремонт стен.

Принимая решение об установке отбойной доски вдоль стен, следует учитывать, что в помещениях с большим скоплением посетителей не рекомендуется применять в качестве отделки легковоспламеняющиеся материалы из пластика. Разумнее использовать отбойники из ламинированной древесно-стружечной плиты. Она не только менее горюча, но и способна выдержать гораздо более серьезные нагрузки по сравнению с пластиковыми отбойниками.

Благодаря различным вариантам покрытия отбойной доски можно подобрать защиту для стен, отлично вписывающуюся практически в любой интерьер. В некоторых случаях отбойники становятся самостоятельным элементом интерьера, скрашивая строгие линии отделки помещений.

Словом, отбойная доска – это экономно, выгодно, быстро и красиво.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss