Интернет-магазин Город Инструмента: Аэраторы - большой выбор, описания, цены, доставка по России

Опубликовано: 05.09.2018

Полезная информация

Газонный «доктор» - аэратор

Всем садоводам и дачникам известно, что красивая газонная лужайка - залог презентабельного внешнего вида приусадебного участка и поэтому многие в надежде иметь у себя таковую приобретают различные газонокосилки и триммеры . Но периодически подстригать траву недостаточно, необходимо ещё и ухаживать за газоном. Для этой миссии был призван особый инструмент – аэратор.

Применение садовых аэраторов

Для чего же конкретно необходим газонный аэратор? Всё очень просто – по истечении некоторого времени почва становится более плотной и не даёт проникнуть воде, воздуху и удобрениям, помимо этого в ней накапливаются остатки пожухлой, отмершей травы, лишайник, мох и прочие довольно неприятные вещи, а аэратор в свою очередь способен без лишних хлопот удалить все эти объекты. Принцип работы устройства достаточно прост: инструмент снабжён специальным вращающимся валом, на котором, в зависимости от типа устройства, располагаются зубья или лезвия, которые словно грабли врезаются в почву и разрыхляют её.

Выбор аэратора. Технические характеристики

В нашей стране данный садовый инструмент пока ещё считается экзотикой, поэтому сделать выбор в пользу подходящего устройства, не вполне ориентируясь в его основных характеристиках, будет достаточно сложно. Поэтому сейчас мы попробуем разобраться в технических параметрах аэраторов, дабы помочь выбрать подходящую именно Вам модель инструмента.

Начнём с такой фундаментальной характеристики как «мощность. Ни для кого не секрет, что  от мощности двигателя любого электро- или бензоинструмента зависит работоспособность и производительность устройства, аэраторы в этом плане не исключение – чем мощнее будет Ваш инструмент, тем больший объём работы он сможет выполнить. Далее по списку - «ширина обработки». Здесь тоже всё интуитивно понятно: ширина обработки равняется размеру вращающегося вала с зубьями или ножами. Чем больше значение этого параметра, тем выше производительность, соответственно, тем большую площадь можно обработать за один проход устройства. Стоит сказать пару слов и о глубине обработки – чем она больше, тем глубже будет рыхление почвы и насыщение ее воздухом.

В общем и целом газонный аэратор – вещь очень полезная и рекомендуется к приобретению всем владельцам приусадебных участков, которые хотят, чтобы их газон выглядел превосходно, тем более интернет-магазин «Город Инструмента» предлагает очень привлекательные цены на модели данного вида устройств.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss