Дачные домики (60 фото): особенности разборных, необычных конструкций, изготовление, варианты, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Дачные домики (60 фото): особенности разборных, необычных конструкций, изготовление, варианты, фото и видео

Дачные домики - лучшие идеи | ДОМ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР

Приобретая дачный участок, перед владельцем сразу возникает вопрос о том, как обустроить на нем быт и создать максимально комфортные условия для отдыха. При этом самой большую трудность вызывает выбор строения для ночевки и других необходимых нужд. Дело в том, что существуют не только капитальные конструкции, но и готовые дачные домики, а значит, есть большая альтернатива.



Любительское фото готового домика для дачи из деревянного бруса

Стационарные строения

Для начала необходимо сказать о том, что прежде чем сделать свой выбор необходимо тщательно рассмотреть все имеющиеся варианты и только потом делать выбор. При этом ориентироваться лучше на простой дачный домик, а только потом вносить в проект дополнения. Особенно нужно учитывать период эксплуатации такой конструкции.


КРАСИВЫЕ ДАЧНЫЕ ДОМИКИ

Оригинальное дизайнерское решение при создании подобных конструкций

Особенности

Обычно под такой конструкцией подразумевают дачный домик 5 на 5, располагающийся на прочном основании с подведенными коммуникациями. При этом сразу стоит сказать о том, что располагают подобные строения в строгом соответствии с планом размещения на участке. Этого требуют правила пожарной безопасности и уставы некоторых кооперативов.


Интересные дачные домики и хозпостройки / Summer houses / A - Video

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что подобные дачные садовые домики изготавливаются так же, как и обычные жилые строения. Нет смысла устанавливать данную конструкцию, если не утеплять ее или не производить ввод самых необходимых коммуникаций. Поэтому для постройки понадобиться полноценный проект.

Совет!

Такие здания необходимо возводить, если участок планируется эксплуатировать круглый год.

При этом они могут вмещать большое количество человек и создают максимальный, а главное привычный уровень комфорта.

Капитальное строение может иметь различные габариты и создаваться из самых разных материалов

Достоинства и недостатки

, пользуясь довольно просторными площадями.

Домик из контейнера

. Однако необходимо помнить, что эта цена, уплаченная за максимально доступный комфорт и наиболее большой срок эксплуатации. Именно поэтому если есть доступные средства, то лучше выбирать именно этот вариант. . При этом она занимает внушительную часть всего участка.

Совет!

По большому счету у подобных строений просто нет недостатков.

Поэтому если есть свободные средства, то их лучше вложить в строительство.

В итоге можно получить не просто дачу, а настоящий загородный коттедж на дачном участке .

Простейшая конструкция из контейнеров с навесом

Временные конструкции и компактные строения

Эти типы сооружений вполне можно создавать своими руками, не прибегая к использованию специалистов. Однако если эту работу будет выполнять квалифицированная бригада, то сроки ее могут составлять пару дней. Именно поэтому они имеют успех среди других типов проектов.

Некоторые подобные строения создаются довольно габаритными и имеют несколько этажей

Виды

Особой популярностью стали пользоваться в последнее время дачные разборные домики. Они позволяют за минимально короткое время возвести вполне приличную конструкцию, предоставляющую максимально возможное в таких условиях количество комфорта.

При этом стоит отметить, что данные строения можно устанавливать даже на фундамент и дополнительно утеплять.

Сборной садовый дом

Также хорошо зарекомендовали себя дачные дома из блок контейнеров. Они позволяют при минимальном использовании площади создавать самые потрясающие конструкции, которые могут воздвигаться даже в несколько этажей. Эти строения имеют относительно небольшую стоимость и очень короткие сроки монтажа. Отдельного внимания заслуживает дачный домик металлический. Он изготавливается на подобии стационарного кунга или вагончика. При этом подобные изделия обычно изготавливаются в промышленных масштабах и на рынке их можно увидеть, как полноценные конструкции.

Совет! Такие строения часто используют для создания времянок или полноценного жилья для обслуживающего персонала. Также они отлично выполняют функции строительных вагончиков.

Еще одна разновидность сборной конструкции

Преимущества

Обычно подобные системы используют для сезонного жилья. Однако если параллельно осуществляется аренда дизель генератора для дачи и присутствует небольшая печь, то в них вполне можно зимовать. Поэтому очень часто их приравнивают к стационарным строениям, но бюджетного типа.

При правильном подходе к выбору конструкции, и ее монтажу итоговое изделие практически не будет иметь недостатков. Особенно если есть потребность в экономии средств.

Совет!

Порой намного проще поставить небольшой дом из контейнеров, чем заниматься строительством несколько сезонов.

При этом уровень комфорта в готовых постройках может быть практически одинаковым.

Оригинальное дизайнерское решение с использованием передвижных домов

Передвижные дачные дома

К данной категории стоит отнести мобильные системы, которые обычно устанавливают на шасси, а для их транспортировки применяют автомобили. Однако сразу стоит сказать о том, что полноценные трейлеры со своей тягой к данным видам не относятся.

Некоторые конструкции подобного типа имеют просто потрясающий внешний вид

Выбор

Прежде всего, необходимо сказать о том, что существует очень много разновидностей таких прицепов или фургонов.

Однако рассматривая такие варианты дачных домиков необходимо учитывать целый ряд определенных моментов, которые напрямую зависят от желания получить определенный уровень комфорта.

Лучше всего использовать для дачи двухосные прицепы больших габаритов. Дело в том, что возить их придется всего два раза в год, а значит, проблем при транспортировке будет мало.

Один из вариантов внутреннего обустройства мобильных дачных домов

Также некоторые владельцы таких участков предпочитают приобретать самые необычные конструкции, которые оснащены теплыми полами, газовыми плитами и даже собственными баками с водой. Однако характерной особенностью практически всех подобных конструкций является отсутствие емкости для сбора стоков. Поэтому необходимо наличие выгребной ямы или септика. Обычно инструкция по выбору таких агрегатов советует обращать внимание на то, для скольких человек предназначается это изделие. При этом стоит рассматривать самые вместительные модели, поскольку лучше иметь место про запас.

Совет!

Порой намного проще приобрести подержанный или уцененный прицеп, доставив его на участок для постоянного размещения, чем строить другие конструкции, как временные, так и стационарные.

Дело в том, что в них уже присутствуют все необходимые удобства и даже мебель для дачного дома , а процесс подключения всех коммуникаций не отнимет много времени.

При установке подобных конструкций могут потребоваться услуги специальной техники, что следует учитывать заранее

Недостатки и достоинства

Не всегда такие прицепы имеют красивые очертания, особенно если речь идет о подержанных моделях. Срок эксплуатации таких изделий не слишком велик, а сама конструкция нуждается в периодическом уходе.

Главное при выборе дома учитывать все пожелания будущих жильцов

Используя подобные домики можно получить значительную мобильность или же сэкономить на своем участке максимально возможное пространство.

Совет!

Выбор такого прицепа должен осуществляться осознанно, а значит, стоит получить как можно больше информации о конкретной модели, прочитав не только технические характеристики, но и отзывы.

Некоторые виды подобных прицепов по своему уровню комфорта значительно превосходят квартиры

Вывод

Изучив видео в этой статье можно подробнее ознакомиться с различными конструкциями для дачных участков. При этом взяв за основу текст, который приведен выше, стоит сделать вывод о том, что существует просто огромное количество различных вариантов подобных строений или готовых изделий, которые можно разделить на несколько типов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss