Геленджик. Отдых в частном секторе 2017.

Опубликовано: 28.09.2018

видео Геленджик. Отдых в частном секторе 2017.

ПОСМОТРИ КАКОЙ ГЕЛЕНДЖИК БЕЗ ТУРИСТОВ СЕНТЯБРЬ 2018

Вместо гостей туристов под навесом для отдыха одни ...бабачки...


«Курортный атлас». Геленджик

Бамбук вблизи...нравится он мне. В Сочи подсмотрел, там он потолще будет...как впрочем считается и их кошельки (цены).

В гостевые комнаты были закуплены холодильники новые... и пока эта инвестиция идёт по статье "деньги на ветер" :)

"Сплиты" были куплены ранее в более благополучные годы, сейчас я бы их не ставил при таком спросе и доходах от квартиро сдачи.

Кровати были опрометчиво обновлены... то же  это было на сегодня экономически не целесообразно. :)

Машинка "автомат" была выставлена из своего дома в прошлом году, себе взяли новую и более ёмкую, свою отправили туристам в пользование, если точней то своя "стиралка" было отселена в гостевой сан. узел на время ремонта в своём доме, а по окончанию ремонта себе решили под новый ремонт взять уже новую, а старую оставить гостям и уже не двигать. Попадос в общем на покупку новой "стиралки" и на платежи за электроэнергию - две машинки во дворе жрут в минимум в два раза больше электроэнергии. Если зимой свои шмотки стираем по ночному более дешёвому тарифу... то на лето нам включают тариф "прочее" (более высокий, чем для населения) и "выключают ночной" - это местная такая "поддержка" предпринимателей - возмущаться такой ситуёвиной могут только те, кто не застал "график веер", так что тут у нас без претензий - лишь бы "свет" уже не вырубали.  :)

Юкка цветёт...банан растёт.. туристов нет ((( На будущий год вместо газона картошку с редиской что ли посадить?

Нда...пожалуй розы все на фиг...укроп и редиска глаз менее радует, но хоть желудку приятней будет.

А из кактусов говорят текилу делать можно...  )) Хотя на самом деле Текилу гонят из Агавы, а не из кактусов, Агава красивое растение, но в Геленджике не зимует в открытом грунте, а геморр с тасканием горшков с цветами из дома на улицу и обратно на зиму лично мне не нужен, потому растения во двор подбираются зимостойкие - этот кактус именно такой и есть.

Кактусы горно-кабардинского происхождения. Именно эти кактусы растут где то в горах выше Кабардинки, что между Новороссийском и Геленджиком. Всё никак не соберусь сам посмотреть как и где они в природе у нас растут, данные кактусы мне достались позорно - легко, ими меня сосед "угостил", интересней и почётней было бы самому найти... но пишу честно как их "достал". Вообще по легенде эти кактусы буржуйско-дворянского происхождения, остались на месте чьей то дачи-усадьбы в горах, разрушенной революционными ветрами. Кактусы пережили как не удивительно не только революционно - социальные потрясения, но и суровый климат с ледяными зимними Норд-Остами. В Геленджике "в огороде" они тем более растут в открытом грунте круглый год без проблем и даже цветут в июне ярко и красиво.

Сезон - порожняк называется...такого даже во времена наводнения 2012 года не припомню...

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss