Промышленность: азотные станции

Опубликовано: 28.09.2018

видео Промышленность: азотные станции

О Промышленной Группе "ТЕГАС"

Среди продукции предприятия «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций» ключевое место занимают установки для производства азота в газообразном состоянии. Современная экономичная и чистая технология позволяет получить этот ценный продукт прямо из окружающего воздуха. Установки для получения азота делятся на 2 типа: модульные азотные станции и азотные установки.



 

Если Вам требуется установка для производства азота, выполненная в закрытом блок-боксе, предлагаем заказать модульную азотную станцию http://chzmek.ru/products/gas-distribution/ полной заводской готовности. Это изделие имеет в составе все технологическое оборудование (компрессор, систему воздухоподготовки, генератор азота в газообразном состоянии, накопительные баки воздуха и конечного продукта), систему автоматизации и управления процессом производства азота. При этом все элементы и узлы системы полностью смонтированы и готовы к работе. Установка располагается в специально изготовленном контейнере, учитывающем природные особенности района применения установки и рассчитанном на определенные ветровые и снеговые нагрузки. Также, изделие рассчитывается в соответствии с температурами и уровнем сейсмической активности в районе применения.


Азотная станция Грасис.wmv

 

Азотная установка http://chzmek.ru/products/gas-distribution/ включает в себя то же технологическое оборудование, разница лишь в отсутствии закрытого блок-бокса, в данном случае оборудование монтируется на открытой раме. Эти установки предназначены для работы внутри зданий, в местах, защищенных от внешних воздействий окружающей среды.


Азотная установка для химической промышленности

 

По желанию заказчика генератор азота в установках может быть двух различных исполнений: мембранного или адсорбционного. Выбор типа генератора определяется требуемыми параметрами продукта.

 

Также по заказу установки могут иметь расширенные функциональные возможности:

получение кроме основного продукта очищенного сжатого воздуха; получение на выходе установки смеси газов с возможностью регулирования процентного соотношения азота и углекислого газа; ступенчатое регулирование степени очистки получаемого азота; функция дистанционного контроля и управления установкой, возможность регулирования процесса получения газообразного азота; получение в результате всех преобразований азота высокого давления (до 350 бар).

Предприятие «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций» высоко ценится у заказчиков за гибкость и индивидуальный подход к решению задач, проектирование установок для конкретных нужд каждого заказчика. Разработка азотных станций ведется индивидуально на основании заполненного заказчиком опросного листа. В результате Вы получаете именно то оборудование, которое лучше всего соответствует предъявленным Вами требованиям. Возможно осуществление силами предприятия доставки нашего оборудования в любое место. Также предоставляются услуги шеф-монтажных и пусконаладочных работ, гарантийное и сервисное обслуживание установок.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss