Home News

Пресс-релиз НОА "АРФИ": ПО ИНИЦИАТИВЕ НОА "АРФИ" В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ПРОФЕССИЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО СВЯЗЯМ С ИНВЕСТОРАМИ

28.09.2018

Москва, 14.05.08 г., Некоммерческая организация "Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами" (НОА "АРФИ", экс - АРФЭИ) получила нормативные документы Министерства здравоохранения и социального развития России о внесении дополнений в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих позиции специалиста по связям с инвесторами.

"29 апреля 2008 года, когда в официальный справочник министерства была внесена новая профессия, может считаться официальным днем рождения IR-профессии в Российской Федерации, - сказала исполнительный директор Ассоциации Ольга Ринк. – Это решение стало результатом инициативы нашей ассоциации, которая в прошлом году провела исследование", а затем на этой основе внесла свои официальные предложения в Министерство здравоохранения и социального развития"

"Наша ассоциация, объединяющая, в том числе, профессионалов в области организации отношений с инвесторами, считает признание профессии специалиста в сфере отношений с инвесторами важным шагом на пути формирования в России цивилизованного и современного фондового рынка", - сказала О.Ринк.

Исследовательский проект ассоциации, касающийся профессиональной деятельности специалистов по связям с инвесторами и подготовленный Комитетом по рейтингам НОА "АРФИ" (Председатель Комитета - Виктор Зимин, получил высокую оценку Научно-исследовательского института Труда и социального страхования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию).

"Полученные результаты проведенного исследования могут быть, по нашему мнению, использованы Минобразованием России при составлении программ профессиональной подготовки дипломированных специалистов, бакалавров и магистров по инвестиционной деятельности", - говорится в заключении на исследование, подготовленном ФГУП "НИИ ТСС" Росздрава.

Кроме того, исследование осенью 2007 г. получило одобрительную оценку Наблюдательного совета, экспертного органа ассоциации, включающего представителей государственных структур и признанных специалистов рынка.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2008 г. №200, подписанному Министром Татьяной Голиковой, список должностей руководителей (подраздел 1 "Должности руководителей» раздела 1 "Общероссийские квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях") будет дополнен тремя позициями – Директор по связям с инвесторами, Менеджер по связям с инвесторами и Начальник отдела по связям с инвесторами. Подраздел 2 "Должности специалистов" дополнен позицией Специалист по связям с инвесторами. Таким образом, 29 апреля 2008 года может считаться официальным днем рождения IR-профессии в Российской Федерации.

По словам О.Ринк, рынок получил весьма востребованные нормативные документы о должностных инструкциях и квалификационных требованиях к IR-позициям. Три из четырех внесенных должностей отнесены к руководителям, менеджменту организаций, таким образом, отмечена стратегическая роль профессионалов, отвечающих за организацию отношений с инвесторами.

Нормативные документы, содержащие квалификационные характеристики должностей, связанных с организацией отношений по связям с инвесторами, опубликованы на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по адресу http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/566.html. Краткий отчет о результатах исследовательского проекта "Профессия IR: становление, тенденции развития и перспективы» опубликован на сайте НОА "АРФИ" http://www.arfi.ru/rus/890/ .

Справка:

Некоммерческая организация ассоциация "Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами" (НОА "АРФИ", ранее НОА «Ассоциация распространителей финансово-экономической информации", АРФЭИ) создана в 2000 году и объединяет организации, активно работающие в области деловой информации и финансовых коммуникаций. Цель ассоциации - повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского рынка, создание условий для справедливой и добросовестной конкуренции на рынке финансовой и экономической информации. В Ассоциацию, которая является открытой для всех участников рынка, сейчас входят ведущие российские биржи, СМИ, коммуникационные агентства, аналитические и консультационные компании. Решение об изменении наименования и расширении направлений деятельности принято органами управления ассоциации в декабре 2008 года.

Исполнительная дирекция АРФЭИ

www.arfi.ru

ООО "Компания РОСТ"- продажа цемента. Предлагаемая продукция: портландцемент М 400 , портландцемент М 500 . Поставки цемента в Ростовскую область , Краснодарский край, Воронежскую область, Ставропольский край, Астраханскую область, Московскую область и другие регионы России.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.