На Катавском цементе производство сокращено на 30 %

Опубликовано: 28.09.2018

В связи с кризисной ситуацией на строительном рынке и падением спроса на цемент «Катавский цемент », сократил производство примерно на 30%, об этом сообщил представитель «Катавского цемента» на заседании по вопросам экологии, проходящем с участием руководителей крупнейших предприятий региона. Он сказал, что в настоящее время мощности завода загружены всего на 20%.

Впрочем, эту информацию опровергла представитель холдинга «Евроцемент групп» Елена Рудовская. По ее словам, возможно была сокращена отгрузка, но предприятие не останавливалось: «Такой загрузки - в 20% - быть не может», - сообщила Елена Рудовская.

По её словам холдинг не отказывается от планов по строительству на «Катавском цементе » новой технологической линии мощностью до 3,5 млн. т цемента в год. Но в связи с общеэкономической ситуацией начало реализации этого проекта может быть отложено с текущего года на начало следующего.

В настоящее время без цемента не обходится ни одно строительство. В ООО «Компания РОСТ» Вы можете купить навальный и тарированный цемент различных марок: М 400, М 500, М 600.

Возврат к списку

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss