Ребёнок выступил неудачно. Что делать?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ребёнок выступил неудачно. Что делать?

Неудачное выступление Ариши

Важно понимать, что ругаться и делать замечания не нужно. Для этого есть тренер, тем более, ребёнок знает много тонкостей в гимнастике, и если вы где-то будете не правы, то желание ребёнка обсуждать с вами тему гимнастики значительно сократится. К тому же - это ваш ребёнок. Показывайте ему, что вы гордитесь тем, что он занимается спортом! Не ломайте ему психику. 



Стоит ли ребёнка жалеть? Тут уже всё зависит от характера и темперамента ребёнка. На начальных шагах пути девочки в гимнастике попробуйте и утешать, и ничего не говорить. Вообще, утешение может вызвать агрессию у ребенка. Радуйтесь этому! Это значит, что ребёнок не даёт себя жалеть, он пытается преодолеть себя и сам себя анализирует. 


10 ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ОПОЗОРИЛИСЬ НА ЛЮДЯХ

Но что делать, если ребёнок то и дело плачет? Тут нужна совместная работа: как и тренера, так и родителя. Нужно объяснить, что спортсмены не должны расстраиваться, они должны работать ещё больше и доказать, что могут лучше выступать. У ребёнка это обязательно получится! 


10 НЕЛОВКИХ МОМЕНТОВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!!!))

Часто случается так, что дети запрещают родителям присутствовать на соревнованиях. Примите это. Вообще присутствие эмоционально сказывается на ребёнке, он может чувствовать волнение. К тому же нельзя забывать - мир спорта и повседневный мир, где есть родители, - это два разных мира. Если ребёнок не хочет вас пускать в мир спорта, то стоит с ним поговорить - либо ваше присутствие на соревнованиях действительно мешает, и в мире спорта дитя чувствует себя самостоятельнее, либо же у вас есть недопонимания и методом беседы всё встанет на свои места.

Так как понять, что нужно вашему ребёнку? Первое - это наблюдение. На начальных этапах попробуйте и утешать, и вести беседу на тему того, как так вышло (ребёнок сам должен будет объяснить), и мотивировать. Так вы узнаете, что для вашего ребёнка лучше. Второе - это разговор на тему того, как ребёнку комфортно. Поспрашивайте его об этом. Так он и сам поймёт, как ему лучше, и вы будете знать, что вам делать. Самое главное - не нарушайте пространство ребёнка в мире спорта. Дайте ему самостоятельность. Только если ребёнок попросит совета и сам заведёт разговор - не отказывайте ему в этом. 

Дерзайте!

Материал для «Грации&Спорт» подготовила мастер спорта, тренер по художественной гимнастике Екатерина Шевченко. 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss