Кляммеры из нержавеющей стали

Опубликовано: 30.09.2018

видео Кляммеры из нержавеющей стали

Кляммер рядовой нержавеющая сталь AISI 304 Декот XXI

Наиболее прочным, надежным и долговечным видом крепежа для установки тяжелых фасадных элементов, легких обшивочных материалов и элементов кровельных систем являются кляммеры из нержавеющей стали.


Кляммер стартовый из нержавеющей стали AISI 304 Декот XXI

Предназначение нержавстальных кляммеров

Кляймеры принадлежат к категории универсальных крепежных элементов и могут применяться для выполнения как внутренних, так и наружных строительно-отделочных работ.

Наилучшей точкой приложения кляммеров из нержавеющей стали является обустройство вентилируемых фасадов с такими достаточно тяжелыми обшивочными элементами, как, например, плиты из керамогранита.


Монтаж ВЕНтилируемых ФАсадных Систем ВЕНФАС. Система VENFAS-1. Керамогранит.

Однако этот крепеж можно с успехом использовать для выполнения других отделочных работ, особенно при угрозе воздействия агрессивных факторов окружающей среды (высокой влажности, осадков и т.п.).

Конструкция кляммеров из нержавеющей стали

Нержавстальной кляймер — это металлическая пластина с отверстиями для крепления к основе (каркасу) и специальными зацепами (лепестками, усами, лапами), удерживающими обшивочный или кровельный элемент.

В зависимости от предназначения, кляммеры могут иметь разную конфигурацию, количество и форму лепестков.

Виды нержавстальных кляммеров

Различают следующие виды таких крепежных элементов:

Для вентилируемых фасадов: стартовые, рядовые (основные), угловые; Для кровли (неподвижные и подвижные); Для монтажа обшивки.

Преимущества кляммеров из нержавеющей стали от «МеталАрт»

Широкий ассортимент, позволяющий выбрать крепежные элементы для обустройства любой фасадной или кровельной конструкции; Высокая прочность и надежность; Долговечность: длительный срок эксплуатации (около 50 лет) позволяет полностью компенсировать более высокую стоимость нержавстальных кляймеров.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss