Обустраиваем погреб на даче

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обустраиваем погреб на даче

Как Сделать Стеллаж?

Далеко не всегда мы имеем возможность хранить, заготовленную с лета на даче консервацию в городских квартирах. Места в кладовой или на балконе, может попросту не хватить, а то и вовсе не оказаться.



С другой стороны хранить варенье и вкуснейшие соленые грунтовые огурцы в гараже, рядом с химическими веществами, мазутом и бензином тоже как-то неприятно. Впрочем, если на даче есть дом, то почему бы дополнительно не обустроить там погреб.

Для хранения консервации необходимы пониженные температуры, но, ни в коем случае не ниже нуля. Именно поэтому для этой цели не используют наземные постройки (сараи, не отапливаемые дачные гаражи и т. д.). В свою очередь, погреб или подвал, находятся под землей, где температура всегда выше нуля, но в тоже время достаточно прохладная для сохранения продуктов.


Обустройство погреба, стеллажи для продуктов.

Погреб может располагаться просто на участке или же под домом. Соответственно и вход в него может быть с улицы или из дома. Во втором случае, имеется целый ряд явных преимуществ: во-первых, пользоваться намного удобнее, а во-вторых, ваши запасы будут надежно защищены от посторонних глаз. Но если дом уже возведен, и о подвале своевременно не позаботились, более простым решением станет отдельный погреб.

Для того чтобы разместить в погребе как можно больше запасов, лучше всего оснастить его специальными стеллажами, например вот такими http://www.sklad-servis.ru/catalog/_sec1.html , которые способны выдерживать различный вес, не подвержены коррозии, а также позволяют легко поменять высоту и количество полок.

Однако прежде чем начинать сборку стеллажа, следует обратить внимание на тип напольного покрытия, а также вообще есть оно или нет. Дело в том, что многие, особенно в старых постройках, оставляют земляные полы. Нагруженный стеллаж может проваливаться в грунт, причем неравномерно, вследствие чего конструкция может перекоситься. В этом случае лучше залить пол бетоном, или хотя бы сделать бетонные помосты под стеллажами. Остальную часть пола в погребе, можно засыпать песком, мелкой галькой, щебнем и т. д.

Помимо хранения консервации, в подвалах и погребах можно выращивать шампиньоны .

Солнечный свет в подвал или погреб проникает довольно редко, в силу конструктивных особенностей. Освещение в подвале не составляет особых сложностей — это может быть обычная лампа накаливания, но вот выключатель для нее должен находиться обязательно снаружи. Стоит также напомнить, что в подвале или погребе обязательно должна быть вентиляция. И, напоследок, не забывайте о замке на входную дверь, особенно если погреб имеет вход с улицы.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss