Основы выращивания эустомы из семян

Опубликовано: 30.09.2018

видео Основы выращивания эустомы из семян

САМЫЙ УДАЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕТУНИИ ! Рассада посев полив вырастить из семян подкормка

Как и многие другие цветы, эустома бывает двух типов: дикая и культивированная.



Культурные сорта этого цветка получили наименование Лизиантус, поэтому, если в магазине семян вы встретите это наименование, будьте уверены это та самая эустома, выращивание из семян которой и будет описано в данной статье.

Стоит сказать, что это растение, наряду с лобелиями и петуниями, как нельзя лучше подходит для украшения веранды, интерьера квартиры или дома, ведь она формирует великолепные нежные и к тому же живые букеты, способные не увядать очень длительное время.


Прищипка эустомы

Прежде чем переходить к вопросу: как вырастить эустому, подумайте, быть может, вы захотите получить букет к определенному событию или дате, что определит период посадки.

Для искусственных условий, время посева выбирают из расчета, что цветение наступает через полгода после посадки. Зимой ее можно культивировать в отапливаемых теплицах .

Такой продолжительный срок обусловлен тем, что фактически Лизиантус является многолетним растением, но поскольку его родиной является Мексика, то в нашем регионе он не зимует.

К почве эустома не требовательна, и можно использовать обычную смесь для комнатных растений. Семена высаживают в небольшой цветочный горшок, при этом их просто раскладывают на поверхности. Увлажнять грунт лучше из распылителя.

В течение двух недель, до появления побегов, горшок накрывают стеклом. При этом, ежедневно нужно проверять влажность почвы. Температурный режим должен быть на уровне +22 по Цельсию. Полив выполняют по мере подсыхания грунта.

Первое время побеги растут довольно медленно. После формирования полноценных листов (от шести до восьми недель) Лизиантус можно аккуратно рассадить в отдельные емкости (корневую систему эустомы очень легко повредить будьте крайне внимательны) . После этого температуру снижают до +18 по Цельсию.

Несмотря на то, что данная культура любит тепло и свет, она очень чувствительна к прямым лучам солнца, а потому лучше выбирать для нее южную, но немного затененную сторону. Если листья и цветы немного завянут, уберите цветок с солнца и хорошенько полейте, чтобы он вновь ожил.

Многие садоводы рекомендуют выращивать эустому разделением корневой системы куста. Делать этого ни в коем случае не нужно, поскольку в этом случае растение просто погибнет.

В целом эустома, выращивание из семян которой практикуют довольно многие не вызывает особых затруднений, однако если вы окружите ее недостаточным количеством света и тепла, она может не раскрыть все свои декоративные качества.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss