Техническое обслуживание

Опубликовано: 30.09.2018

видео Техническое обслуживание

Техническое обслуживание автомобилей КАМАЗ
Стоимость:

от 470 руб.

Оформить заявку

Состав моторного масла обладает как моющими, так и диспергирующими свойствами, которых, в принципе, должно быть достаточно для того, чтобы смывать отложения, образующиеся на деталях двигателя, препятствуя их выпадению в осадок.


Плановое ТО Skoda Octavia - техническое обслуживание автомобиля Шкода Октавия у официального дилера

Однако порой таких способностей может не хватить, что приводит к необходимости воспользоваться услугой промывка системы смазки двигателя. Проводится процедура главным образом для того, чтобы продлить срок эксплуатации масла.


Субару Форестер ремонт подвески и техническое обслуживание (ТО-3)

Одной из причин может стать несвоевременность замены масла. Если пробег превысил показатель на 10-15%, чем рекомендует производитель, то двигатель начал загрязняться. В случае приобретения автомобиля с вторичного рынка. Ведь Вы не можете однозначно определить, как давно была произведена замена масла в двигателе, а доверять словам предыдущего владельца – весьма рискованно. Поэтому, с целью профилактики, Вы можете произвести промывку системы, обеспечив тем самым спокойствие и уверенность для себя.  Если Вы столкнулись с вынужденным доливом масла марки, которая «не привычна» для Вашего авто. Промывку следует произвести в данном случае потому, что часто продукция разных производителей может плохо совмещаться между собой, а это чревато засорением двигателя и дальнейшими не вполне приятными последствиями. Если по причине повреждения прокладки головки в блоках цилиндра происходит попадание в масло охлаждающей жидкости, антифриз нанесет ощутимый ущерб маслу. Как следствие – моторное масло «стареет», что может привести к «голоданию» двигателя. Поэтому, последствия такой «аварии» лучше устранить максимально быстро путем промывки системы смазки двигателя. Использование масла-подделки, которое также вредит механизму автомобиля, проявляется следующими признаками:

— почернение масла уже после пары сотен километров;

— налет внутри клапанной крышки;

— чрезмерный неоправданный расход масла;

— наличие дыма из выхлопной трубы;

— снижение мощностных показателей.

Обнаружив хотя бы один из этих симптомов, возникает необходимость промывки системы смазки в максимально быстрые сроки, чтобы действие «суррогата» не сказалось на работе Вашего автомобиля. Если Вы желаете доверить свое транспортное средство профессионалам, обращайтесь за оперативным техническим обслуживанием в СТО компании Экспо Кар.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss