Отделка и облицовка банной печи. Компания АДК

Опубликовано: 30.09.2018

видео Отделка и облицовка банной печи. Компания АДК

Облицовка банной печи своими руками(3 тыс. руб.-затраты на кирпич)

Оштукатуривание выполняется в два подхода. Первый слой штукатурки считается «черновым». Он нужен для того, чтобы перекрыть все недостатки, убрать грязь и пыль. Второй слой штукатурки позволяет добиться того, чтобы поверхность стен стала идеально ровной, не было видно вмятин и других дефектов.



Вариант облицовки с использованием плитки считается самым практичным. Внешний вид печи существенно улучшается, да и ухаживать за такой поверхностью очень легко. Самый сложный момент в работе с плиткой – приготовления кладочного раствора. Он должен не только надежно держать плитку, но и при нагревании не дать ей лопнуть. Специалисты советуют готовить раствор из глины и песка, соблюдая пропорции. Некоторые мастера используют другие материалы для крепления плитки. Так для приготовления раствора берется специальный клей, цемент и песок.


Жаростойкие экраны для банных печей Часть 1

Фото облицовки банных печей посмотрите на нашем сайте. Это поможет определиться с выбором и понять, что наши мастера умеют делать.


Правильная установка печи в баню. Облицовка плиткой Терракот. Кладка кирпичного портала.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss