Делаем пол своими руками

Опубликовано: 01.10.2018

видео Делаем пол своими руками

СТРОИМ ДОМ стелим пол 4

Паркет — один из самых популярных видов напольных покрытий. Это долговечный, прочный, экологически чистый материал. Но современные технологии предлагают нам и такие материалы, как паркетная доска и шпонированный паркет. Они не только красивы и функциональны, но и вполне доступны по цене.



Пол — один из наиболее эксплуатируемых элементов наших квартир. Немудрено, что уже в силу этих обстоятельств он может очень быстро утратить свой привлекательный вид, обветшать, потребовать ремонта. Наиболее часто в наших квартирах присутствует несколько видов половых покрытий, как правило, это линолеум, или какое либо другое ковровое покрытие в коридоре и на кухне, тот же линолеум или плитка в ванной комнате, и паркет в комнатах. Наибольшую сложность при ремонте половых покрытий составляет процесс восстановления и отделки паркетных полов. Восстановление паркета - процесс достаточно сложный и трудоемкий, требующий определенной квалификации исполнителей и применения специализированного оборудования. По этой причине паркетные работы лучше поручить специалисту.


Самый простой способ выровнять пол! Наливной пол за 20 минут.

Как обработать пол морилкой и покрыть лаком.

Устройство цементной стяжки пола это тот вид работ, с которым обязательно предстоит иметь дело любому начинающему мастеру.

Одним из дорогих и экзотических покрытий пола считается пробковое покрытие. Оно одно из самых лучших и экологичных по параметрам человеческого удобства. Т.е. такой пол всегда очень теплый, он обладает превосходной звукоизоляцией, имеет значительную виброизоляцию, пружинистость и т.п. К тому же он почти не воспламеняется, химически инертен, устойчив к действию многих химических реагентов, не проводит и не накапливает статическое электричество, наконец, он просто очень долговечен. Думаете это все?

Линолеум как материал для отделки пола весьма универсален, однако обладает рядом специфических качеств. Для укладки его на деревянный пол следует не только обеспечить правильное устройство несущей системы, но также должным образом провести обработку поверхности и следовать технологии укладки.

Современный добротный интерьер требует наличие паркетного пола или его имитации. Имитация деревянного пола осуществляется за счет ламината, он в меру недорогой, монтаж прост, а требования к основанию не высокие. Настоящая эстетика помещения чувствуется, когда под ногами натуральное дерево.

Срок службы паркета (даже при надлежащем уходе за ним) ограничен во времени. Как продлить эксплуатационный ресурс покрытия? Что необходимо предпринять для возврата его первоначального лоска? Оптимальный вариант решения проблемы - циклевка старого паркета. В ходе проведения работ удается не только устранить дефекты ровности поверхности, но и вернуть покрытию былую эстетическую привлекательность (то есть реставрировать его).

«Что может быть лучше и веселее, чем с утра пораньше пробежаться босиком?!»... Как показывает семейная практика, так или примерно так рассуждает абсолютное большинство малышей. И все бы ничего, если бы такие пробежки не приводили к регулярным и затяжным простудам. Мудрые родители знают: «если бороться сложно, лучше организовать», и просто-напросто делают полы теплыми, благо современные пленочные технологи позволяют осуществить это без особых хлопот и затрат

Подготовка пола под паркет – это создание ровной основы, которая позволит уложить паркетное покрытие максимально качественно. В некоторых помещениях перепады уровня пола могут составлять до 10 см. И если не выровнять пол, всевозможные щели, бугры, впадины, а иногда и выступающие части арматуры не дадут уложить паркетные плашки.

Выбирая напольное покрытие для своего дома, довольно часто мы останавливаемся на линолеуме. И это вполне объяснимо. Линолеум — это идеальное сочетание цены и качества. Он по праву считается самым неприхотливым напольным покрытием из всех существующих. К тому же линолеум на порядок дешевле паркета, да и настилать его намного проще. А из всего многообразия фактур и видов линолеума вполне можно выбрать покрытие, подходящее именно вам. Плюсы очевидны. Осталось только подробнее рассмотреть основные характеристики каждого вида.

Ремонт полов – это всегда важный и сложный этап ремонтных работ. А что необходимо для прочности и ровности пола? Для этого необходимо правильно подготовить основание пола, сделать стяжку. Стяжка – это верхняя часть основания бетонного пола, на которую уже укладывается напольное покрытие. Состоит стяжка из цемента и песка, а главные ее функции заключаются в выравнивании поверхности для монтажа напольного покрытия, обеспечении прочности, придании жесткости, а также создании уклонов пола на перекрытиях.

Итак, если Вы готовы к приобретению системы электрических теплых полов, то для начала стоит определиться с ее прямым назначением – будет ли это дополнительный либо основной нагрев.

Фальшпол представляет собой модульную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и панели перекрытий. Основное назначение фальшполов состоит в компактном размещении коммуникаций под полов, удобством доступа к ним и возможности использовать данную технологию на больших площадях. Технология монтажа фальшполов имеет значительное сходство с укладкой полов по регулируемым лагам. Основное отличие состоит в использовании металлических стоек вместо лаг и съемных плит компактного размера.

Полы — это самый ответственный элемент зданий и сооружений. Полы принимают на себя огромную нагрузку — тяжести, вес людей, мебели, оборудования, машин, воздействие воды и растворов, абразивов, динамические нагрузки при передвижении транспорта, воздействие температур и излучений различной природы, статического элекстричества. Требования к полам на этом не ограничиваются. Кроме прочности и стойкости полы должны быть макстимально ровными, нескользящими, пожаробезопасными (особенно в путях эвакуации), и последнее — они должны выглядеть эстетично и радовать глаз, так как являются неотъемлемой частью общего дизайна помещения.

Вы когда нибудь ходили босыми ногами по кафельному полу? Бррр… Холодно. Ладно, в прихожей никто и не ходит босиком. А в ванной комнате? А на кухне? Скорее всего вы в курсе, что есть такая полезная штука, как теплый пол. Хотите научиться класть его своими руками. За мной!

Устройство тёплого пола осуществляется при помощи специальных нагревательных электрокабелей. Как правило, напольное отопление устраивается под каменными или плиточными полами в ванных комнатах, туалетах и в жилых комнатах. При установке обогреваемого пола отпадает необходимость в других видах отопления помещения. При наличии в доме отапливаемого пола тёплый воздух распределяется снизу вверх по всему объёму помещения практически идеально. Средняя температура комнаты может снизиться на 2-3 °С, не вызывая при этом дискомфорта у проживающих в ней людей. Практически это означает экономию в расходах на отопление от 10% до 15%. Вариант 1. Обогрев пола при помощи электрических элементов

Если бетонный пол в помещении для спортивных игр, подсобке, мастерской или гараже не обработать, он быстро станет пыльным и грязным. Покрасьте его специальной краской для бетонного пола, которая предотвратит образование пыли и облегчит поддержание чистоты.

Не секрет, что большинство из нас выбирает напольное покрытие, исходя из его эстетических характеристик. В то же время рынок заполнен материалами со схожим декором, но разным «внутренним содержанием». Наглядный пример – покрытия с натуральной деревянной фактурой и её имитациями: паркетная доска, ламинат, линолеум, керамика. И тут, отличия как говорится, налицо - технология производства, область применения, способ монтажа и стоимость квадратного метра.

В то время как поверхность плитки является наиболее видимой частью облицовки, та часть, которая находится под ней, представляет собой наиболее важный элемент укладки. То, как будет выглядеть облицовка, и будет ли она достаточно прочной, зависит не только от правильного выбора плитки, но в равной степени и от выбора соответствующих укладочных материалов. Все облицовки, сделанные из керамической или каменной плитки, независимо от их типа, размера или цены, нуждаются в прочном основании, в клее для прикрепления плитки, в затирочном растворе для защиты каждой плитки и в уплотнителе или герметике для изоляции всего слоя облицовки от окружающих материалов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss