Правильно утепляем окна

Опубликовано: 02.10.2018

видео Правильно утепляем окна

Как утеплить откосы окон снаружи. Быстрый и простой метод. Теплые откосы.

Ни для кого не секрет, что для сохранения тепла в квартире иди в своём доме, необходимо утеплять в ней окна . Конечно, самым оптимальным вариантом для этого является установка стеклопластиковых окон. Правда, порой ситуация складывается таким образом, что финансовых ресурсов владельцев не хватает для установки заветного стеклопластика. В таком случае можно утеплить окна, воспользовавшись советами, приведенными ниже.



Для устранения сквозняков в квартире можно поместить во все щели между рамами и стеклами куски бумаги, предварительно смоченные водой и скрученные в жгут. Поверх таких «утеплителей» тоже укладывается бумага для достижения полноценной герметичности.

Существенным недостатком является то, что после наступления весны, из окон придется вынимать все присохшие за зиму бумажные куски, после чего заново покрывать рамы краской. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется в щели помещать куски поролона или ваты. А сверху все это заклеивать полосками старой ткани. Ширина полосок будет составлять около 4-5 сантиметров. Предварительно их следует смочить, хорошо отжать и намылить хозяйственным или любым другим мылом. В отличие от бумаги ткань не желтеет в течение зимы, сохраняя достойный вид. Кроме того, ткань отлично удаляется из окон с приходом весны.


Утепление откоса пенопластом. Нестандартное решение. Уфа!

Еще одним вариантом самостоятельного утепления окон является использование парафина, который применяется при изготовлении свечей. Для этого его первоначально необходимо растопить на водяной бане, при этом температура выдерживается на уровне 65-70 градусов. Затем полученная консистенция помещается в шприц, предварительно также разогретый. И происходит впрыскивание парафина в щели, мешающие сохранению тепла в квартире или доме.


УТЕПЛЕНИЕ ОТКОСОВ СНАРУЖИ. КАК ПРАВИЛЬНО И ЗАЧЕМ???(#Стройка Руками)

Также в качестве утеплителя окон часто используется бельевая веревка. Применяется она, как правило, в случае, когда ширина щелей примерно одинакова. В таких случаях происходит просто проталкивание веревки с помощью любого острого предмета в щели. А если сквозняки продувают через стекольную часть окна, следует заменить штапики на рамах.

Когда для утепления окон планируется применение уплотнителей, есть смысл поторопиться с реализацией такого решения. Дело в том, что многие из них можно устанавливать исключительно при плюсовой температуре.

Наиболее популярным вариантом в наши дни становится утепление окон с помощью применения трубчатых профилей. Их также называют утеплительными прокладками. Изготавливают их в формах, напоминающих буквы D или P (применяются для щелей большого размера). Профили, похожие на букву Е, применяются для микро щелочек. Достоинствами таких уплотнителей является то, что они достаточно незаметны, к рамам приклеиваются толькос одной стороны, поэтому после их установки окно остается вполне свободным, вследствие чего его можно будет открывать и закрывать без ущерба для его герметичности. Срок службы профилей составляет минимум 5 лет, но вот устанавливать их можно при температуре не ниже +10 градусов. В противном случае длительность их эксплуатации может существенно сократиться.

Классифицируются утеплители не только по размерам, но еще и в зависимости от того, из какого материала они были произведены. Разделяют поролоновые прокладки, полиуретановые, пенополиэтиленовые, поливинилхлоридные (ПВХ) и резиновые. Последний вид подразделяется на самоклеящиеся и те, для установки которых понадобится клей. К достоинствам ПВХ относится то, что уплотнители, изготовленные из этого материала, более устойчивы к морозам, менее ломкие, не деформируются и не крошатся. Однако резиновые прокладки более долговечны, что тоже немаловажно. При покупке резиновых уплотнителей лучше всего остановить свой выбор на более мягких вариантах, так как они легче переносят деформацию. Наименование материала, из которого изготавливается профиль, всегда указывается на его упаковке.

Какие уплотнители лучше выбрать – самоклеящиеся или нет? Конечно, первый вариант намного удобней. Для его установки необходимо только отклеить защитную пленку и придавить его к окну. Здесь очень важным является указанный на упаковке срок годности. Если он уже закончился, такая прокладка может или просто не приклеиться к окну, или отпасть в скором времени, поскольку клей, который нанесен на нее, уже потерял свои свойства. В этом плане надежнее всего самостоятельная приклейка профилей. Необходимо лишь выбрать правильный клей. В этом плане рекомендуется применение силиконового герметика. Он стойко переносит влажность, поэтому даже в высохшем состоянии без проблем подвергается сжатию и растягиванию. Такого вида герметик надежно будет держать уплотнитель на окне при его многократном закрывании и открывании.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss