Отрезной круг на бакелитовой связке применяется при обработки прочных металлов

Опубликовано: 02.10.2018

Круги отрезные на бакелитовой связке применяют для отрезки и прорезки нержавеющей стали, чугуна, алюминия и других цветных металлов, железнодорожных рельсов и обработки камня, искусственных минеральных материалов. Они так же используются в ручных машинах (болгарки), бензопилы, настольные и стационарные станки.

Бакелитовая связка в абразивных инструментах имеет высокую прочность и  низкую теплостойкость. Бакелитовую связку применяют для изготовления инструментов с высокой самозатачиваемостью.


Лепестковые тарельчатые шлифовальные круги Lukas SLTT

Производительность отрезного круга на бакелитовой связке зависит от размера и твердости абразивного зерна. Чем больше и тверже зерно, тем быстрее он режет материал. В качестве абразива используется электрокорунд или карбид кремния.

Отрезные круги упрочняют диском из тонкой стеклянной сетки, которая предотвращает разрыв круга при большой частоте вращения. При работе с инструментом не требуется специального охлаждения. Круги бывают разного диаметра и толщины. Постепенный износ в работе уменьшает высоту диаметра, уменьшая глубину резки.

Новый отрезной круг на бакелитовой связке необходимо прокрутить вхолостую, так как при транспортировке возможны удары, поэтому могут образовываться микроскопические трещины, что приводят к разлету осколков. Его работу определяют скорость и подача. Максимальная частота вращения должна указываться на маркировке круга. Повышенная влажность разрушает прочность бакелитовой связки, поэтому хранить инструмент следует в сухом месте.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss