Натяжные потолки своими руками: основные этапы монтажа

Опубликовано: 02.10.2018

видео Натяжные потолки своими руками: основные этапы монтажа

Установка тканевого натяжного потолка DESCOR

09.05.2018

Если вы хотите сэкономить на монтаже и установить натяжные потолки своими руками, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, где мы подробно рассмотрим основные технологические этапы с применением тепловой пушки.



Отметим, что монтаж натяжных потолков занимает немного времени, а выполнить одноуровневые и многоуровневые конструкции по силам каждому при наличии необходимого оборудования.

Подготовительные работы и крепление багета

Нужны новые потолки в квартиру? У вас есть два варианта: заказать натяжные потолки в проверенной компании или установить потолки самостоятельно. Поэтому при монтаже вам необходимо снять старый материал с потолка и обработать поверхность грунтовкой с антисептиком, что обезопасит вас от дальнейшего появления грибка и плесени.


Установка натяжного потолка ПВХ. Пошаговая инструкция от Аста М

Далее выполните разметку уровня и отбейте горизонт при помощи специального строительного оборудования. Чтобы установить светильники с комплектующими приборами, необходимо правильно рассчитать высоту будущего потолка – как правило, это минимум семь сантиметров. При помощи карандаша нанесите линии разметки и только потом приступайте к крепежу багета.


Основные этапы при установке натяжного потолка

Правила монтажа багета:

отдайте предпочтение багету из алюминия – это прочный материал, использование которого исключает провисания потолков; для закрепления багета подойдут саморезы, а деревянные дюбеля рассыхаются со временем, поэтому мы не рекомендуем их использовать для монтажа натяжных потолков; предпочтительная длина шагов – 8-20 сантиметров в зависимости от прочности стен, а места стыков мы рекомендуем закрыть малярной лентой.

Подставки для светильников

На следующем этапе вам необходимо подготовить подставки для светильников. Воспользуйтесь металлическими подвесами для установки закладных под точечные светильники и закрепите их на поверхности с помощью саморезов. Далее необходимо установить ответвительные приборы, предварительно отметив места монтажа светильников, и только потом провести провода.

Если по центру комнаты вы планируете повесить люстру, вам также необходимо установить закладные под нее, используя металлические подвесы и саморезы для крепления.

Установка карниза

Третий по очередности этап монтажа натяжного потолка. Просверлите отверстия на поверхности, вставляя дюбеля, и только потом приступайте к крепежу подвесов при помощи саморезов.

Натяжка полотна

Самый ответственный этап, требующий особого внимания и строгого выполнения технологии монтажа. Установите по углам комнаты специальные зажимы, достаньте тепловую пушку и шпатель, а также проверьте полотно на наличие повреждений и брака. Предварительно зацепив края полотна за прищепки, расправляйте его с помощью газовой пушки и аккуратно заправляйте углы при помощи шпателя.

Подключение светильников

После того, как вы натянули потолок, найдите места установки закладных и прорежьте круглые отверстия, предварительно накладывая термокольца. После этих несложных манипуляций достаньте провода и вставьте точечные светильники.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss