Проект дома Бостон

Опубликовано: 03.10.2018

видео Проект дома Бостон

Дом из газоблока Польский проект # 54 Покраска стен/потолка, Плитка Бостон

Характеристики проекта

По очередному заказу из города героя Тулы был выполнен проект каркасного дома Бостон - набор документов, необходимых для строительства каркасного дома под ключ по себестоимости. В проект входит Архитектурная и Конструктивная части, а также смета на материалы и 3D модель дома и каркаса со всеми конструктивными элементами.



Архитектурные решения

Дом имеет размер 6x9 метров. Дом двухэтажный мансардный. Высота потолков 2.6 и 2.5 метров. Высота мансардных щитов - 1.7 метра. Крыша простая двухскатная со вторым светом.

Планировка первого этажа

При вхлде в дом располагается крыльцо, но не выносное, а в границах коробки дома. Несмотря на то, что я такие архитектурные элементы не приветствую задача заказчиком была запроектировать крыльцо именно так. После крыльца располагается небольшой тамбур. Из тамбура мы попадаем в большую гостинную комнату с размерами 5.7x3.45 метра. В гостинной располагается большое окно и лестница на второй этаж. Прямо по гостинной через широкий проем мы попадаем в кухню площадью 7.8 м.кв. Рядом с кухней располагается санитарный узел таким образом, чтобы был общий стояк для сточных вод. Справа располагается небольшая спальная комната.

Проект каменного дома "Бостон"

Планировка второго этажа

По поворотной лестнице мы попадаем на мансарду. На втором этаже находится небольшой холл и две больших спальных комнаты по 19 и 20 м.кв. В каждой спальной комнате располагается два небольших окна для удобства. фото

Конструктивные решения

В качестве фундамента используются винтовые сваи. по которым уложен ростверк в виде трех сколоченных досок 150x50. Для каркаса первого и второго этажей используются доски сечением 150*40. Лаги пола и межэтажное перекрытие имеют сечение 200*50мм. На втором этаже присутствует "второй свет", который выполнен с использованием сдвоенных стропил и сусиленной ендовы.


Кухня Бостон в интерьере, проект в поселке Абрамцево

Обзор проекта

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss